Президент ДФЛ: «Игнатьев и Сулейманов провели мало матчей, поэтому не попали в число лучших молодых игроков года»

Президент Детской футбольной лиги (ДФЛ) Виктор Горлов прокомментировал отсутствии в списке номинантов на премию лучшему молодому игроку года игроков «Краснодара» Магомеда-Шапи Сулейманова и Ивана Игнатьева.

Лучшим молодым игроком года был признан полузащитник ЦСКА Ильзат Ахметов. В четверку номинантов на приз также вошли Иван Обляков (ЦСКА), Дмитрий Скопинцев («Ростов») и Александр Максименко («Спартак»).

«Организаторы премии тоже долго думали и решали, прежде чем назвать кандидатов в лауреаты. Ими стали футболисты, которые провели определенное количество матчей в чемпионате и сыграли наибольшее количество минут.

На 26 ноября, день объявления старта голосования, номинанты по этим показателям значительно опередили других возможных претендентов – Ахметов (15 игр, 913 минут игрового времени в чемпионате РПЛ) Максименко (13 игр, 1070), Обляков (23, 1531), Скопинцев (24, 1697).

Это и стало определяющим при выборе. Нисколько не умаляя заслуг игроков «Краснодара», считаем, что они уступают по требованиям регламента четверке номинантов – Игнатьев (10 игр, 496 минут), Сулейманов (9 игр, 165).

С таким же успехом могли бы предъявлять свои претензии к оргкомитету Соболев из «Крыльев Советов» (12 игр, 569), армейцы Кучаев (10, 477) или Жамалетдинов (14, 366).

Вручай мы приз лучшему молодому снайперу РПЛ он, безусловно, достался бы Сулейманову. Так что о предвзятости речи быть не может.

Да и ни у кого из 100 голосовавших (за исключением пресс-службы «Краснодара») никаких вопросов по составу номинантов не возникло», – написал Горлов.

Сулейманова из «Краснодара» не остановить. Он забивает каждые 46 минут

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья