Сергей Овчинников: «Черчесова подвинуть нереально. Его можно возить по стране и показывать людям как национального героя»

Старший тренер ЦСКА Сергей Овчинников рассказал о том, какие команды хотел бы возглавить.

— У вас нет амбиций стать главным тренером?

— Скажем так, нет амбиций во что бы то ни стало возглавить хоть какую-нибудь команду. Сейчас есть огромное желание помогать Виктору Михайловичу и другим тренерам ЦСКА.

— Не поверю, что у вас нет амбиций.

— Не хочу тренировать ради того, чтобы тренировать. Наверное, возглавить «Спартак» или «Локомотив» мне никто не даст.

Можно получить команду из второй восьмерки РПЛ или ФНЛ…Понимаю, чем все это закончится и как будут обстоять дела.

— Не хотите закончить как Андрей Тихонов?

— Не передергивайте. Считаю, что Андрей Валерьевич сработал очень хорошо. Просто мы же понимаем, что клубам с ограниченным бюджетом долго не может сопутствовать успех. Либо ты должен быть очень везучим человеком.

Наставник видел для себя мотивацию и перспективы роста в такой команде, как «Крылья Советов». Я не вижу. Возможно, просто мои амбиции гораздо выше. Поэтому к выбору отношусь очень скрупулезно.

Допускаю, что, кроме Юрия Семина, о моем существовании мало кто в «Локомотиве» знает. Только не подумайте, не жалуюсь. Мне уже от этого ни горячо ни холодно. Сейчас на первом месте семья. Тут я очень амбициозен.

Но, конечно, в «Локомотив» пошел бы работать главным тренером, не задумываясь. Помню, что этот клуб дал мне в плане карьеры.

— Освободилась позиция главного тренера молодежной сборной России.

— Также согласился бы на этот пост. Очень хорошо знаю молодежный футбол. Но предметно не о чем говорить. Мне предложения не поступало. Хотя знаком с руководителями футбольного союза. В сборной мне было бы интересно поработать.

Был помощником главного тренера в национальной команде, поработал со многими наставниками. От каждого постарался взять знания и опыт.

Понятно, что Станислава Саламовича [Черчесова] сейчас подвинуть нереально, его уже можно возить по стране и людям показывать как национального героя. Это шутка, если что, — сказал Овчинников.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья