Сергей Семак: «Полностью доверяю Паредесу. Он вспыльчив, мы это знаем, будем бороться»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился ожиданиями от матча 4-го тура группового этапа Лиги Европы c «Бордо», передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский.

– На что вы надеетесь завтра? Вы приехали за тремя очками?

– Всегда хочется побеждать, сделаем все возможное для того, чтобы хорошо сыграть. «Бордо» выйдет с таким же желанием. Посмотрим, кто окажется сильнее.

– Вы в курсе, что «Бордо» сменил собственника? Это может повлиять на их мотивацию? Вы будете говорить игрокам, чтобы они были аккуратнее в связи с этим?

– Мы знаем об этом. Насколько это повлияет в краткосрочной перспективе и конкретно завтра, сказать сложно. В будущем будут изменения. Не думаю, что можно предугадать, что можно изменить за несколько дней.

Возможно, у них было собрание, какие-то нюансы. Сложно сказать, будет ли эмоциональный всплеск. Смена тренера вызывает его, по руководству мне сказать сложно.

– В последних трех матчах вы забивали мало, в том числе с пенальти. Почему потеряна эффективность?

– Не думаю, что есть потеря. Есть моменты, их нужно реализовывать. Мы идем неплохо, нужно двигаться в том же направлении.

 – Вы ждете больше от Паредеса? Он специально провоцирует свое удаление?

– Никакой провокации не было, игровой момент. Он бывает неаккуратен, это факт. От избытка желания. Никакого умысла, я уверен, не было. Он будет наказан, как я и говорил. Я ему полностью доверяю. Он вспыльчив, мы это знаем, будем с этим бороться.

Он хотел поехать в Москву с командой. Я ему разрешил поехать домой и провести несколько дней в Аргентине. Такая возможность представляется редко.

Мы знаем его потенциал, это потрясающий игрок. Ждем максимально полезных действий во всех аспектах.

– Сейчас у «Бордо» восстановился Камано – наверное, самый индивидуально сильный их игрок. В такой ситуации нет ли опасений за правый фланг, где Анюков теперь, наверное, безальтернативен?

– Не думаю, что только Камаро опасен. Есть Карамо и Калу, сильные игроки. Мы понимаем это, постараемся не дать возможность проявить сильные качества.

Альтернатива Ивановичу и Анюкова есть, но вопрос в разумности. Всегда можно что-то придумать, но результат мы увидим только после матча.

– После матча со «Славией» вы говорили, что важно не количество ударов, а то, откуда они наносятся. По итогам первого круга доля ударов из штрафной Зенита – лишь вторая после «Славии». Как вы оцениваете игру в обороне после трех матчей?

– Никакой катастрофы нет. Всем хочется забивать больше и пропускать меньше. Не думаю, что мы пропускам много. Мы знаем о наших проблемах, но знать и решать – не одно и то же. Пока все идет нормально, – сказал Семак.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья