Карлуш Кейруш: «Футболки Макелеле не продавались, поэтому «Реал» отпустил его, а вместо него взял Бекхэма»

    Бывший главный тренер «Реала» Карлуш Кейруш рассказал о решении клуба продать в свое время полузащитника Клода Макелеле.

    «Когда мне предложили работу и рассказали о проекте, я не чувствовал, что меня обманывают или вводят в заблуждение.

    Я прекрасно понимал, что ждет меня с такой работой, Хорхе Вальдано мне все объяснил: «Нам нужен тренер, который будет руководить проектом, и ты тот человек, который нам нужен».

    Когда получаешь приглашение от «Реала», сначала принимаешь его, а потом думаешь. Когда я работал в «Реале», клуб продавал, а не покупал. Тогда целью клуба было сокращение убытков, президент обещал это членам клуба.

    Политика в целом была следующая: шесть «галактикос» в полузащите и атаке и «Павоны» в обороне. Но в том составе также были Фернандо Морьентес и Клод Макелеле. В итоге оба они ушли.

    Сразу после матча за Суперкубок я перекинулся парой слов с Фернандо и сказал ему: «Увидимся во вторник». Он ответил: «Во вторник? Вы не слышали? Меня отдали в аренду в «Монако». Я понятия не имел об этом.

    Я полагал, что по крайней мере у меня остается Макелеле. Тогда я мог бы перевести в центр обороны Ивана Эльгеру. Однако в скором времени Макелеле был продан в «Челси», потому что его футболки не продавались. А Бекхэм в связи с этим мог играть в центре поля.

    Позицией Дэвида был правый край полузащиты, но эта роль уже была занята Луишем Фигу», – рассказал Кейруш.

    Выложи фото и выиграй билеты на матч сборной России с Германией! А еще в твой город могут приехать Дзюба, Черышев или Головин

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.