Роман Широков: «Маркизио с удовольствием взяли бы в «Динамо». У Терри несколько месяцев простой, в каком он состоянии – непонятно»

Заместитель генерального директора «Динамо» Роман Широков прокомментировал трансфер Клаудио Маркизио в «Зенит» и возможный трансфер Джона Терри в «Спартак»

– Можете подвести итоги летней трансферной кампании?

– Мы изначально осознавали, что у нас будут один-два новичка. Они у нас появились – на те позиции, которые просил главный тренер. Единственное, второй появился чуть позже, чем нам хотелось бы. Немножко выбила из коллеи травма Антона Терехова. Есть внешние усиления, а есть внутренние, которым был Антон. К сожалению, он получил травму.

– Вас устраивает трансферный бюджет «Динамо»?

– Он, конечно, не неограниченный, но я им доволен. Мы работаем в свете того, что у нас есть.

– Вам приписывают цитату о Самба Соу: «Я за меньшие деньги найду игрока гораздо сильнее».

– Вот именно, что мне ее приписывают. Это когда сказали? В конце прошлого года? Так я же с ним только этой весной познакомился и имел беседу то ли в марте, то ли в апреле. Не знаю, откуда могли эту цитату взять. Кажется, это что-то из серии «убираем Хохлова».

– В «Зенит» пришел Маркизио, «Спартак» пытается договориться Терри. Вам понятна политика приглашения возрастных игроков?

– Такую звезду как Маркизио мы бы с удовольствием взяли. Джон Терри – большой игрок, но у него вот уже несколько месяцев после «Астон Виллы» был простой. В каком он состоянии – непонятно. К тому же Маркизио все-таки 32 года, а Терри 37. У нас не такой легкий чемпионат, как это могло бы показаться. Неизвестно, как бы он себя проявил.

– В чем смысл таких трансферов? Привлекают болельщиков?

– Безусловно, это одна из причин. Почему нет? Хороший маркетинговый ход. Но, повторюсь, у «Зенита» более реальный вариант, чтобы переход еще и команде помог. У «Спартака» просто цейтнот, могут только свободных агентов рассматривать на эту позицию.

– Федун говорил, что им предлагали Маркизио. А вам?

– Нам – нет. Если бы мы потянули зарплату Маркизио – взяли бы его. Он бы усилил «Динамо».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья