Владислав Радимов: «Дело не в деньгах. Я и.о., пока «Зенит» ищет тренера. Почему я должен отказывать?»

Новый главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов после матча 10-го тура Олимп-ФНЛ с «Химками» (2:2) рассказал, почему вернулся в команду.

- Вы на всю страну заявили, что не вернетесь к тренерской деятельности. Что заставило изменить решение? Мало платят в качестве эксперта на телевидении или это решение руководства клуба?

– Дело не в деньгах. Я исполняющий обязанности главного тренера, пока клуб ищет тренера. Клуб попросил – почему я должен был отказать?

Моя зарплата осталась точно такой же. Что касается «Матч ТВ» – это скорее хобби.

- Ваш визави из «Химок» отметил, что «Зенит-2» стал более организован. За счет чего это произошло? И выполнила ли команда тренерскую установку?

– Хочу сказать, что в обороне мы сегодня действовали хорошо. Мы позволили «Химкам» создать мало моментов: один удар со штрафного в штангу, гол – индивидуальная ошибка, второй гол – то же самое. Хочу похвалить свою команду.

Три дня мы работали только над тактикой. Мы просматривали матчи «Химок» и постарались использовать их слабые стороны.

Единственный минус – нам не хватает очков, и придется стараться выигрывать в каждом матче, чтобы взять 3 очка.

- Руководители всех клубов, у которых есть вторые команды, подчеркивают, что результат не важен, главное – развитие игроков. И тем не менее, когда команда попадает в серию из восьми поражений подряд, чем это плохо для молодых игроков?

– Психология. В такой ситуации ты привыкаешь проигрывать. Говорить можно все что угодно. Если я приду в раздевалку и скажу ребятам: «Результат не важен, давайте побегаем» – как так?

Нет, сегодня перед началом матча я сказал: «Ребята, результат важен, это взрослый футбол». Я считаю, что если ты занимаешься какой-то деятельностью, то должен стремится к победе.

Если бы вы сыграли в карты с моей бабушкой и попробовали бы выиграть, вы бы огребли. В футболе важен результат, иначе зачем играть?

- Многие специалисты утверждают, что из тех игроков, которые находятся в вашем распоряжении, наиболее перспективный Дмитрий Плетнев. Почему он сегодня оставался в запасе до конца второго тайма?

– Я созвонился с Семаком, завтра «Зенит» играет с «Кайратом», Дмитрий будет принимать участие. Поэтому на весь матч мы его не выпустили, завтра получит свое время там.

- Концепция поменяется? Кто-то будет усиливать команду?

– Перед тем, как меня назначили, я позвонил Зырянову и спросил: «Ну что, сможешь совмещать?» Но я получил отказ. Думаю, никто не будет усиливать команду.

- Сегодня на матче присутствовали все спортивные директора «Зенита». Присутствие такого большого количества начальства вас поддерживало или давило?

– Это как под микроскопом. Мне скоро 43, неужели я буду бояться? Спасибо им за поддержку. Постараемся исправить результат, – сказал Радимов.

«Зенит-2» в девяти стартовых матчах сезона потерпел восемь поражений, набрав всего одно очко, после чего был уволен тренер Александр Горшков.