Реклама 18+

Кристиан Нобоа: «У Зенита» понимающий тренер, хорошие руководители, вся команда стала одной семьей»

Полузащитник «Зенита» Кристиан Нобоа рассказал о своей травме и роли форварда Артема Дзюбы в команде.

33-летний эквадорец получил повреждение крестообразной связки в матче РПЛ с «Уралом» (4:1). Восстановление займет шесть месяцев.

– Не думаю, что в любое другое время было бы менее обидно. Всегда хочется выходить на поле, доказывать, играть, побеждать – и когда дела идут на лад, и когда полоса не самая удачная.

- Рассчитываете с первого дня зимних сборов работать в общей группе?

– Я не загадываю. Естественно, любой бы на моем месте посчитал, что полгода восстановления, которые обычно закладывают при таких травмах, истекут к 20 февраля – как раз к матчам плей-офф Лиги Европы, куда, уверен, «Зенит» пробьется.

Но, повторюсь, не хочу загонять себя в какие-то рамки, называть конкретные сроки возвращения. Когда смогу играть, тогда и выйду на поле.

- Качество клиники в Барселоне, полагаю, на высшем уровне?

– С этой точки зрения никаких сомнений нет. Все игроки «Барселоны» оперируются здесь, да и далеко не только они.

Скажем, в соседней палате сейчас Клаудио Браво из «Манчестер Сити», он проходит реабилитацию, здесь же на днях был его одноклубник Де Брюйне, повредивший колено. Так что все в порядке.

- Впечатлила поддержка команды и болельщиков?

– У меня нет слов, чтобы выразить свои эмоции. С первой минуты меня все поддерживали – президент клуба, главный тренер, все руководители, футболисты, болельщики. Это очень-очень приятно, придает сил.

Видел и футболки игроков, когда они выходили на поле, и «Стену пожеланий». Хочу сказать всем громадное спасибо.

- Что за история с Пингвиненком на футболках зенитовцев?

– Это пошло еще с тех пор, как мы впервые пересеклись с Дзюбой на сборах команды. Все только вышли из отпуска, Артем посчитал, что я полноват и не слишком быстр, стал называть Пингвиненком. Так и пошло.

Думаю, вся страна уже знает, что с этим парнем не соскучишься. Мы много времени проводили втроем – я, Дзюба и Кокорин, это мои хорошие друзья.

Присутствие Артема помогает «Зениту» не только в футбольном плане, но и в психологическом, он всех заряжает позитивом.

- Позитива в клубе вообще на старте сезона хватает.

– И это здорово. У нас понимающий тренер, хорошие руководители, вся команда стала одной семьей. Прекрасно, что сейчас так, – сказал Нобоа.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья