Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Дмитрий Полоз: «Манчини со мной не общался. Просто сидишь на лавке – и все»

Нападающий «Рубина» Дмитрий Полоз рассказал о своей игре в составе «Зенита».

– У вас было что-то такое, когда ничего не получается?

– Сложный год был в «Зените». До этого два года постоянно играл в «Ростове»: Лига чемпионов, голы, сборная – просто сказка. Затем перешел в другой клуб и сел там на лавку, просто смотрел футбол. Упорно работал, но все равно сидел и смотрел за игрой со скамейки, иногда выходил на свои десять минут. И это очень тяжелый удар, можно сломаться. Да и тренер особо не общался. Бердыев может поддерживать, а там тебя особо никто поддерживать не будет, с тобой никто не сюсюкается, ты сидишь и все.

Пытался зимой уйти из команды, понимая, что перед чемпионатом мира надо играть, но не отпустили и я продолжил сидеть на скамейке дальше. Понимал, что все проходит мимо и оказался в огромной яме. Когда еще не начался новый сезон, не поменяли тренера, для меня все равно было важно сменить команду. Потому что мне надо играть и я хочу вернуться на свой уровень. Для меня счастье – выходить и играть 90 минут. Счастье – тренироваться в коллективе, который тебя поддерживает, где тренер в тебя верит и оказывает поддержку.

Понятно, что есть моменты, когда тренер может напихать, но без этого не бывает. Счастье от работы – это очень важно. Если ты получаешь негативные эмоции, то зачем все это нужно? Лучше я поеду в другой клуб и буду играть там. В «Рубине» у меня будет больше шансов себя проявить.

– «Зенит» в прошлом сезоне здорово начал и был фаворитом чемпионата, а потом что-то пошло не так. Что сломалось?

– Манчини не смог настроить команду на оставшуюся часть сезона. Мне кажется, он подумал, что дальше будет просто и клуб выиграет. И футболисты это почувствовали, журналисты об этом писали. Не надо так реагировать на прессу, ведь все отдали «золото» «Зениту», а вышло иначе. В клубе не все было гладко. Переломным было то, что расслабилась команда и в каких-то матчах тренер должен был более серьезно настраивать игроков.

– Где комфортнее всего в России?

– На данный момент в Казани. Последнее время мне в Ростове было комфортно, потому что он стал домом. Санкт-Петербург даже за год так и не стал для меня родным городом, к сожалению. Как-то не притянул меня сильно. Даже огромный стадион все равно не вызывал чувства, когда у игроков появляется какой-то трепет. Мы играли на «Олимпе-2» при 15 тысячах и было другое ощущение, что-то семейное. А в Питере он огромный, пришло 60 тысяч зрителей и половины не видишь.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+