Анатолий Тимощук: «В ответной игре с минским «Динамо» выйдет тот состав «Зенита», который будет готов решать максимальные задачи»

Тренер «Зенита» Анатолий Тимощук прокомментировал поражение в матче с минским «Динамо» (0:4) в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы

«Зенит» сыграл с «Динамо» по новой схеме и полурезервным составом, но такого исхода все равно никто не ожидал...

– Для нас очень плохо сложился первый тайм. Мы не сумели сразу включиться в игру, получили голы со стандартов. Думаю, это в первую очередь связано с потерей концентрации.

– Казалось, что во второй половине игры команда могла переломить ход встречи...

– Действительно, во втором тайме «Зенит» стал действовать гораздо активнее, создавать опасные моменты. Однако в итоге пропустили еще одну атаку и получили четвертый гол. Нужно сделать выводы из этого поражения и готовиться к следующим матчам. Результат на табло, нужно его принять.

– Такой результат в первой встрече вообще заставляет задуматься о том, реально ли пройти в следующую стадию квалификации Лиги Европы?

– Задумываться всегда можно и нужно. Счет, конечно, очень неприятный, разница мячей внушительная. Однако история футбола знает разные случаи, думаю, их все прекрасно помнят. Будем надеяться, что вторая игра будет совершенно другой по содержанию и по счету.

– Учитывая, что решить задачу все равно очень тяжело, сыграют ли в ответном матче все лидеры или им вновь могут дать отдых?

– У нас есть главный тренер, есть тренерский штаб, у нас еще есть время, чтобы принять правильное решение по этому поводу. Сейчас рано что-то говорить, впереди у нас еще сложный матч в чемпионате страны против казанского «Рубина». В любом случае в ответной игре с минским «Динамо» выйдет тот состав, который будет готов решать максимальные задачи с учетом результата в первой игре, – сказал Тимощук. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья