Будковский об аренде в «Сошо»: «Цепляет то, что «Шахтер» на меня не рассчитывает»

Форвард «Шахтера» Филипп Будковский, проведший вторую половину прошлого сезона в «Анжи», прокомментировал свой переход во французский «Сошо» на правах аренды.

- В составе «Анжи» вы провели семь матчей, в которых не забили ни одного мяча…

- Этот сезон был для меня действительно неудачным. В первой части сезона я мало играл за «Кортрейк», а во второй половине, выступая в «Анжи», меня использовали на другой позиции.

В российском клубе я действовал не на позиции форварда, а располагался под нападающим. Видимо, чего-то не хватало. Подчеркнул бы, что провел мало игр именно на той позиции, на которой должен был играть. Может, это и стало причиной того, что у меня была такая низкая результативность.

У меня состоялась встреча с генеральным директором «Шахтера», на которой мне дали понять, что нужно искать другую команду. Было сказано, что на сборы с «Шахтером» меня не берут.

- Вас не цепляет тот факт, что в «Шахтере» на вас не рассчитывают и отправили в очередную аренду?

- Конечно, цепляет. Наверное, как и любого футболиста. Хотелось бы подписать полноценный контракт и оставаться на одном месте, а не ездить по арендам. Впрочем, на данный момент у меня действующее соглашение с «Шахтером» до 2020 года. Через два года договор закончится, и неизвестно, что будет дальше. Все зависит только от меня.

Для себя я решил, что это новый вызов в карьере и новый этап в жизни. Нужно по максимуму воспользоваться предоставленным шансом.

- Какие задачи ставит перед собой клуб?

- Подняться в элитный дивизион.

Мини-игра по ЧМ-2018: определи своего победителя и выиграй билеты на матчи плей-офф!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.