Владелец «Торпедо»: «Тукманов перевел торпедовский знак и эмблему на аффилированную с собой фирму»

Владелец «Торпедо» Роман Авдеев рассказал о бюджете клуба на следующий сезон, а также о проблемах с бывшим президентом клуба Александром Тукмановым.

– Бюджет на следующий год должен быть адекватным. От 120 до 150 миллионов рублей. Это достаточная сумма для решения задачи – выхода в ФНЛ. Основные деньги будут выделены титульным спонсором – компанией «Инград», контрольный пакет которой находится у меня.

Чувствую личные обязательства закрыть долги клуба. Он просто не может существовать в такой ситуации. В противном случае, «Торпедо» просто закроется.

– То есть 150 миллионов рублей вы готовы дать из своего кармана?

– Эти деньги будут выделены спонсорами. Я же покрою те средства, которых будет не хватать.

– Какая сумма долга?

– Около миллиарда рублей.

– Это же огромные деньги.

– Согласен. Огромные. Долги тянутся еще с РФПЛ. Не закрывая эти долги, клуб не может дальше существовать. Сроки их погашения называть сейчас не буду. Но все задолженности мы погасим. Другого варианта просто нет. Мы провели аудит. Теперь нам понятно, откуда взялись все долги.

Я бы не хотел говорить, что все, что было до меня – ошибочно. Сложилось так, как сложилось. Я же принимал решение приобрести «Торпедо» не с закрытыми глазами. И сейчас не могу говорить, что мне продали кота в мешке. Есть только одна деталь, которая, впрочем, вызывает у меня улыбку.

– Поясните, пожалуйста.

– Господин Тукманов (бывший президент «Торпедо» – прим. Sports.ru) перевел торпедовский знак, эмблему на аффилированную с собой фирму. Человеку поручили охранять эмблему, которая принадлежит клубу, болельщикам, а он ее просто увел… Мы сейчас занимаемся возвратом этого знака. И обязательно его вернем. В этом не сомневаюсь.

– А зачем Тукманов так поступил? В чем логика? Он хочет денег?

– Не знаю, он с нами на контакт не выходит, – сказал Авдеев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья