Григорий Иванов: «С удовольствием арендовал бы Дзюбу в «Урал». Для нашего футбола это мастер»

Президент «Урала» Григорий Иванов прокомментировал возможность арендовать нападающего «Зенита» Артема Дзюбу.

– По нашим футболистам сейчас есть много слухов, что кого-то зовут в те или иные клубы. Зависит все от предложений. Если будут у Володи хорошие предложения, то тогда все возможно. От «Зенита» были предложения, но они были нечеткими. Царствие небесное спортивному директору «Зенита» Константину Сарсания.

Желание купить Ильина исходило от питерцев еще летом 2017 года. Тренер «Зенита» Манчини тогда был недоволен Артемом Дзюбой и хотел кого-то ему в конкуренты дать. Думаю, что если бы Костя был жив, то «Зенит» бы мог стать чемпионом в этом сезоне. Больше не было предложений от других клубов тогда по Володе.

Что касается в целом, то если будут хорошие предложения, мы за то, чтобы наши игроки росли дальше и играли не только в лидирующих командах высшей Лиги и в Европе. Но, к сожалению, в Европе нас пока не будет. А футболистов наших никто не знает, потому что мы играем в чемпионате России

– В 2016 году «Урал» прогремел на всю страну, когда пришел Павлюченко. Нет желания арендовать из «Кайрата» Аршавина, учитывая то, что он сейчас отдает передачи и забивает?

– Для России это один из знаковых футболистов, слава богу, что у него все получилось в Казахстане и он забивает мячи в его возрасте. Он просто молодец. Ему нужно аплодировать стоя. Но у него же не получилось в «Кубани». Не буду сравнивать чемпионаты России и Казахстана. Там лига послабее. Думаю, что он и сам уже не захочет в мясорубку нашего футбола возвращаться.

– Тогда, может, Дзюбу стоит арендовать?

– Согласен с тобой. С удовольствием. Для нашего футбола Артем Дзюба – это мастер, который может решить исход матча. Он все всем доказал. Даже не то, что он сейчас вышел и все доказывал в тульском «Арсенале». Нет. Он это делал и в «Зените», и в «Спартаке». Все его не любят за его язык, но он очень хороший парень. Я с ним не очень близко знаком, но, когда мы с ним разговариваем, он очень хорошее впечатление производит. Юмор у него очень хороший. Зря его в этом году отправили в Тулу.

Нам бы очень хотелось в летнее трансфертное окно Шатова взять в аренду, но, к сожалению, его отправили в «Краснодар». Он сам проявил такое желание. Там другие деньги. Мы до последнего вели переговоры с «Зенитом». Место «Зенита» в чемпионате, кстати, должно быть далеко не пятым. А с Шатовым «Краснодар» поднялся. Всегда думал, что чемпионат мира 2018 года будет его турниром, но это футбол.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья