Реклама 18+
Реклама 18+

Экс-начальник «Локомотива»: «Истории, что Смородская после побед целовала всех игроков взасос, – бред. В щечку чмокала»

Экс-начальник «Локомотива» Вячеслав Чекмарев рассказал о совместной работе с бывшим президентом клуба Ольгой Смородской.

- Правда, что она регулярно наведывалась в раздевалку и рассказывала, как надо играть в футбол?

– Да. Хотя в футбол играть не учила. «Давайте в том же духе», «молодцы, парни» и так далее. Но после поражений была слишком зла, чтобы заходить в раздевалку.

И эти истории, что она залетала после побед и целовала всех взасос – полнейший бред. Просто в щечку чмокала – ну бывает. В современном мире это нормально, толерантно.

- А вот Жозе Коусейру жаловался, что в перерыве нельзя было и слова сказать. Говорила только Смородская.

– Это неправда. И в технико-тактических разборах она тоже не участвовала. История про «в защите поуже, в атаке пошире» была в 2010-м, я пришел в клуб годом позже. Хотя не очень верю в нее.

Между прочим, Смородская могла подойти и спросить: «Слав, а ты смотрел вчера «Саутгемптон» – «Эвертон»? В 2 ночи повтор показывали!»

Она реально следила за футболом, даже такие матчи действительно смотрела. Так что футбол она понимала, в меру своих возможностей.

- Обычных сотрудников «Локо» бесило, что Смородская тащила в клуб родственников?

– Нет. Все эти байки, что дочка Смородской Люся работала менеджером за сумасшедшие деньги, что у нее был личный водитель… Полнейшее вранье.

Люся получала обычные деньги, тысяч 50, наверное. Рублей. Никаким боссом никогда не была, просто обычный, профессиональный сотрудник.

- Кирилл Котов – профессиональный сотрудник?

– Абсолютно. Хороший спортивный директор. Профессионал своего дела. В клубе никто не удивился, когда его назначили спортивным директором.

В селекционном отделе он работал много и довольно успешно. Потому все логично.

- То, что спортивный директор российского топ-клуба не знает английский, – это нормально?

– Давайте так: Мутко у нас знает английский? Думаю, Кирилл знает получше Виталия Леонтьевича. У Котова были люди, у которых все в порядке с языком.

Легко высосать из пальца много мутных историй, когда Кирилл – зять Ольги Юрьевны. А если бы у нас, например, администратор женился на Люсе – тогда бы говорили, что он по блату в «Локомотиве» работает?

Ну полюбили два человека друг друга, а мать девушки – президент клуба, в котором трудился молодой человек. И что?

А если бы Котов был родственником не Смородской, а Путина – он сейчас в Госдуме, что ли, обязательно бы работал? Ну смех же.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+