Владиславс Соловейчикс: «Нам необходимо агрессивнее играть в атаке»

Полузащитник «Зенита»-2 — об осторожной игре в матче с «Ротором» и дуэли с Алексеем Ребко.

— Сложилось впечатление, что до перерыва обе команды действовали очень осторожно, стараясь минимизировать количество ошибок.

— Действительно, все играли аккуратно, потому что и нам, и соперникам, как воздух, были нужны три очка. Осторожничали не только в первом тайме, а до самой последней минуты.

— Однако в первой половине матча чрезвычайно редко дело доходило до ударов по воротам. Больше сил было на строгую игру в обороне?

— Конечно. Думаю, всем было понятно, что очень многое, если не всё, решится в концовке матча. Так и произошло: мы ошиблись и пропустили гол. А рассчитывали, что сможем в заключительные 10 минут прибавить и вырвем победу. Не получилось.

— Осторожная тактика изначально предполагалась?

— Нет, такой задачи не ставилось. Но судя по всему, у футболистов обеих команд в голове подсознательно сидело, что необходимо взять очки в матче с соседом по таблице. Поэтому так игра и складывалась.

— В силу ряда причин у «Зенита»-2 проблема с центральным атакующим полузащитником. Сегодня вас назначили на эту роль. Как игралось?

— Это совершенно не моя позиция. Кроме того, у меня была и другая задача: я опекал футболиста соперников под 8-м номером (Алексея Ребко — прим. автора), бегал за ним на протяжении всего времени, когда находился на поле. Так получилось, что меня заменили, а через минуту и его тоже заменили. Получилась ничья, считаю, что свою задачу выполнил.

— В Калининграде и Воронеже команде удавалось забить победные голы в концовках матчей. Может сегодня фортуна решила сыграть на стороне соперника?

— Может быть, гостям и повезло. Однако не только это решило исход матча. Нам надо было создавать у ворот «Ротора» больше моментов. Не так часто били по воротам, как хотелось бы. Необходимо играть в атаке агрессивнее.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья