Реклама 18+

Фламини о публикациях про его бизнес: «У меня нет никаких 30 миллиардов евро, возникло недоразумение»

Полузащитник «Хетафе» Матье Фламини опроверг информацию о том, что является самым богатым футболистом мира и миллиардером. 

Ранее в нескольких публикациях сообщалось, что в 2008 году он стал соучредителем биохимической компании Pasquale Granata GF Biochemicals, специализирующейся на производстве левулиновой кислоты. Об этом веществе говорят как о гипотетическом заменителе нефти, и оно якобы уже принесло Фламини 30 миллиардов евро.

– Итак, вы – самый богатый футболист в мире?

– Здесь нужно внести уточнение. Вопреки тому, что я читал, у меня нет никаких 30 миллиардов евро на банковском счете. И эта сумма не соответствует оценке моей компании GF Biochemicals. 

Фактически, это общая стоимость рынка, который мы хотим атаковать новыми технологиями, которые мы разработали в последние годы. Возникло недоразумение. Это как если бы мы оценили один ресторан как весь рынок общественного питания во Франции. 

– Получается, что если GF Biochemicals удастся закрепиться на этом рынке, вы могли бы заработать гораздо больше денег, чем во время карьеры игрока. 

– Если все удастся, то я буду гордиться этим. Но для достижения этой цели еще многое предстоит сделать, предстоит много работы.

– То есть, если мы правильно понимаем, сегодня вы не миллиардер.

– О нет, совсем нет. Я хочу извиниться за то, как преподнесли эту историю, потому что я занялся этим делом не для того, чтобы заработать. Моя главная мотивация всегда состояла в том, чтобы помочь окружающей среде, – рассказал Фламини. 

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья