Сергей Кирьяков: «Будет смешно, если Дзюба за весну забьет больше, чем игроки атаки «Зенита» вместе взятые»

Экс-форвард сборной России Сергей Кирьяков поделился мнением об игре «Зенита».

- Можно ли говорить, что эксперимент с приглашением Манчини не оправдал себя?

– Пока «Зенит» не оправдывает те ожидания, которые на него возлагались перед началом этого футбольного сезона. Понятно, что задачи ставились большие: победа в чемпионате, Кубке России, в Лиге Европы требовалось пройти значительно дальше, чем получилось в итоге. Сейчас мы видим не самые хорошие результаты.

Да, бывают чудеса в футболе, но случаются они тогда, когда тренер говорит, что все его команде по силам. Да, вылетели из Лиги Европы, из Кубка, но ведь остается еще чемпионат, в котором можно как минимум занять второе место. Но то, что сейчас творится вокруг команды, вокруг главного тренера, говорит об обратном.

- Как форвард скажите, действительно ли без Кокорина «Зенит» станет значительно слабее, как об этом говорит Манчини?

– Александр – лучший бомбардир команды. Понятно, что забивать должен не только он, целая группа игроков должна поражать ворота соперника, включая аргентинцев. Увы, мы этого не видим. Нагрузка была на Александре, все от него ждали еще больше голов, чем он забил. Помню разговоры перед сезоном о том, что Дзюба и Кокорин вместе должны забить 35 мячей.

К сожалению, развязки этой истории тоже мы не увидели – Дзюбу отдали в аренду. Это говорит о каких-то проблемных отношения внутри коллектива. На футбольном поле мы видим, что команда не такая сплоченная, чтобы достичь самых высоких целей.

- Дзюба уже забивает за «Арсенал», демонстрирует на поле страсть и желание. Выходит, ошибочным было решение отдать его в аренду?

– Пока прошло не так много времени. Выводы можно будет делать ближе к концу сезона. Хотя будет смешная ситуация, если Дзюба в новом клубе за весну забьет больше, чем все игроки атаки «Зенита» вместе взятые. Тогда это будет комичная ситуация, – сказал Кирьяков.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья