Роберто Манчини: «Зенит» выступил в Лиге Европы лучше, чем в прошлом сезоне. Что касается чемпионата, то для похорон нужен покойник»

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини поделился мнением о ничьей с «РБ Лейпциг» (1:1, 1:2 – первый матч), после которой питерцы завершили выступление в Лиге Европы.

– Есть ли предварительный диагноз у Кокорина? Что говорят врачи?

– Пока ничего не могу сказать. Диагноз будет только завтра. 

– «Зенит» вылетел из Лиги Европы и проваливает чемпионат. Нет ли у вас опасений по поводу своего будущего в клубе?

– Я не задумываюсь об этом, мне это не интересно. Мы выступили лучше в Лиге Европы, чем в прошлом сезоне. Считаю, что для нас турнир вообще сложился хорошо. Мы ездили к лучшим командам Европы, многих обыгрывали.

«Лейпциг» – очень мощная команда с активными молодыми игроками. Сегодня было много моментов, когда нам не повезло, но это футбол. Что касается чемпионата, то для похорон нужен покойник. У нас есть отставание в 10 очков от лидера, но остается еще 8 игр, посмотрим, что случится.

– Чего, кроме везения, не хватило «Зениту» в обоих матчах?

– Это футбол, иногда нужно принимать поражение. Даже те, в которых невезение сыграло решающую роль. Кроме того, сказались травмы Кузяева и Кокорина. У меня тоже есть к вам вопрос. Кто у нас лучший нападающий?

– Считаю, что у Зенита нет его, учитывая результаты команды.

– Нет, это тот, кто забил больше всех

– Он забил все в прошлом году.

– Так кто это?

– Кокорин?

– Браво. Так если он ломается на 2-й минуте, мы можем говорить о невезении?

– Об определенном, наверное, можем.

– Через 3 минуты после пенальти Вернера у Заболотного был стопроцентный момент. Его нужно было реализовывать. 

– Учитывая травму Мамманы...

– А, я забыл и про Мамману...

– В связи с этим вы будете использовать молодых игроков к матчам чемпионата? До следующего матча очень много времени, как Зенит будет готовится? 

– Вы меня пытаетесь вывести на оправдания. Мы в той ситуации, когда должны и будем использовать молодых игроков. Во время перерыва на сборные у нас практически не останется игроков, мы мало что можем сделать. Единственное, на что мы можем рассчитывать – максимально быстрое восстановление Кокорина и Кузяева. 

– В жизни каждого тренера бывают черные полосы. Результата нет, игроки травмируются, журналисты задают дурацкие вопросы. Когда в таком положении был Спаллетти, Миллер прислал ему стихи. Ожидаете ли вы таких слов в свой адрес? 

– Я ничего не ожидаю, я концентрируюсь на футболе. Мы вылетели из кубка, в Лиге Европы проиграли в противостоянии, из которого должны были выходить победителями. Возможно, у нас не тот состав для победы в турнире, но Лейпциг мы должны были проходить. Теперь мы ориентируемся на чемпионат. У нас есть восемь матчей. 

– Кокорин точно не едет в сборную или это станет известно по результат обследования? 

– Точный диагноз будет в течение 48 часов. Считаю, что он не должен ехать в сборную. Даже если у него простое растяжение связок, ему нужен недельный перерыв для восстановления, – цитирует Манчини корреспондент Sports.ru Александр Дорский.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья