Александр Мирзоян: «В принципе в РФС ничего не изменилось»

Глава комитета ветеранов РФС Александр Мирзоян рассказал о перестановках в руководстве организации.

– Если президент складывает полномочия, то по уставу его обязанности исполняет первый вице-президент. Если тот отказывается, назначаются один из двух других вице-президентов, но Анохин и Прядкин. также отказались, потому что заняты на своих участках работы. Никита Павлович Симонян уже трижды исполнял обязанности президента и сейчас предложил кандидатуру Алаева. Исполком единогласно утвердил его. Он будет исполнять обязанности президента и генерального директора на время, которое взял себе Виталий Леонтьевич. В принципе ничего не изменилось.

– Как Мутко объяснил причины своего ухода?

– Вы же знаете, что его пожизненно отстранили, и он будет отстаивать свою честь. Чтобы это не коснулось РФС, он сложил полномочия на определенный срок. Мутко остается президентом, он только временно складывает полномочия. Его вопрос может решиться раньше, и он сразу преступит к своим обязанностям. Сейчас он будет защищать не только себя, но и наших спортсменов, которых неправильно обвиняют.

– Почему нынешний формат лимит был продлен еще на два года?

– А зачем что-то менять и все рушить? У нас люди сидят на контрактах. Мы сами себя загоним, оплачивая неустойки после расторжения контрактов. Режим работы РФС не изменится, потому что Алаев – в курсе дела. В любой момент он может посоветоваться с каждым из вице-президентом, – сказал Мирзоян.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья