Экс-защитник «Арсенала» Эбуэ рассказал, что думал о суициде

Бывший защитник «Арсенала» Эммануэль Эбуэ рассказал, что задумывался о самоубийстве из-за тяжелой финансовой и бытовой ситуации.

«Хочу, чтобы Бог помог мне. Только он может очистить мой разум от этих мыслей», – сказал Эбуэ.

По словам футболиста, все его активы достались жене Аурелии после развода. Ему пришлось прятаться от полицейских и судебных приставов, когда суд лишил его в пользу жены последнего дома в Энфилде.

«У меня больше нет денег, чтобы позволить себе адвоката. Я в доме, но я боюсь, потому что не знаю, когда придет полиция. Я выключаю свет – не хочу, чтобы люди знали, что я в доме.

Я не собираюсь продавать свою одежду или то, что у меня осталось. Я буду сражаться до конца, потому что это несправедливо».

С июня игрок не видел детей и тяжело перенес смерть деда (который его вырастил) и брата, разбившегося на мотоцикле.

Эбуэ рассказал, что был «наивен» и слушал людей, дававших плохие советы по части того, как распоряжаться деньгами.

«В Турции я заработал 8 миллионов евро и 7 отправил домой, жене и детям. Что бы ни говорила мне жена, я подписывал все.

Проблемы с ФИФА начались из-за того, что мне советовали люди, которые должны были заботиться обо мне. Но из-за них ФИФА дисквалифицировала меня (на год в связи с долгами перед своим бывшим агентом – прим. Sports.ru)».

Об Анри

«Когда я вижу по ТВ Тьерри Анри, я горжусь за него и стыжусь своей ситуации. Когда я вижу друзей, с которыми играл раньше, говорю себе: «Я еще должен был быть там».

О названной сестре Ясмине

«Я называю ее дом «бункером». Я могу прятаться там. Но я не хочу беспокоить ее детей, поэтому сплю на полу».

О жизни без стиральной машинки

«Я каждый день стираю джинсы, одежду. У меня такие руки, словно я работаю на ферме. Я благодарю бабушку, потому что она научила меня стирать, готовить, убираться.

Я продолжаю верить в Бога и не желаю никому того, что произошло со мной».

О возвращении в футбол

«Я бы принял любую помощь. Если бы мой бывший клуб захотел мне помочь, я был бы счастлив. Может, я мог бы помогать молодым игрокам».

Ранее сообщалось, что у 34-летнего ивуарийца ВИЧ. В последний раз Эбуэ выходил на поле в 2014 году в составе «Галатасарая»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья