Александр Хацкевич: «Про АЕК знаю достаточно»

Главный тренер киевского «Динамо» Александр Хацкевич прокомментировал результаты жеребьевки 1/16 Лиги Европы.

– Знаю про АЕК достаточно – хотя бы потому, что афинский клуб был среди наших потенциальных соперников в квалификации Лиги чемпионов, а информацию об этих командах мы собирали обстоятельно и заранее.

Но АЕК достался ЦСКА, в котором у меня работает друг, поэтому и матчи этих команд мне довелось посмотреть.

– Наверное, вы довольны, что не досталась, скажем, «Астана» – тут ожидал бы и длинный перелет, и морозный климат. В Афины планируете отправиться непосредственно со сбора в Марбелье?

– Ну, «Спортингу» не повезло еще больше – и в смысле дальности, и по части погоды... А маршрут был разработан нашими клубными службами сразу после того, как в Ньоне извлекли из вазы шарик с названием «Динамо». В Афины летим непосредственно из Испании.

– «Астана» была для вас наверняка наименее желанным соперником. А с кем еще не хотели бы встретиться на этой стадии – и кого бы, напротив, предпочли?

– Ставил на «Копенгаген». Так интуиция подсказывала.

– Первым Джорджо Маркетти вытащил шарик дортмундской «Боруссии». Хотели оказаться на месте «Аталанты» – или предпочли бы встретиться с Андреем Ярмоленко при несколько иных обстоятельствах?

– Еще после матча с «Александрией» сказал, что, если бы нам пришлось встретиться с «Боруссией» прямо сейчас, преимущество оказалось бы на нашей стороне, – сказал Хацкевич.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья