Ибсон: «Однажды хочу вернуться в Россию – страну, с которой у меня столько связано»

Бывший полузащитник «Спартака» Ибсон, ныне выступающий за «Миннесота Юнайтед», рассказал о своем желании вернуться в Россию.

«Я провел в России два года. Два счастливых года. Очень хочу однажды вернуться в страну, с которой у меня столько связано. Пока на новом стадионе «Спартака» не бывал. Больше всего запомнились болельщики «Спартака». Они с нами были всегда: и на домашних, и на выездных играх.

Мне нравилось в огромной Москве. В ней можно затеряться, но сейчас на телефонах такие программы, что невелика беда. 

Дома в Бразилии хранятся спартаковские футболки. А еще мои родственники и друзья до сих пор ходят в майках «Спартака». Там разные – из РФПЛ, Лиги чемпионов, Лиги Европы. На одних мое имя написано кириллицей, на других – латиницей.

Информация о том, что у нас с Карпиным были тяжелые отношения, – это выдумка. Благодарю его за все, что он сделал для меня. Карпин хорошо понимает футбол. Надеюсь, мы с ним еще пересечемся. У меня была травма, и появилось предложение от «Сантоса». Серьезный клуб, как и «Спартак». Мой трансфер был правильным решением для всех сторон. 

Конечно, я хотел играть больше, но в «Спартаке» хватало сильных футболистов. Увы, на поле есть место только для 11 человек. Несмотря ни на что, я был счастлив. Жаль только, что мы не взяли титул.

Но в плане атмосферы в коллективе все было славно. При мне не было такого, что игроки дрались друг с другом. У меня были хорошие отношения как с легионерами, так и с россиянами. 

При мне один раз на базу приходили фанаты. Нормальная практика. То же самое делают в Бразилии. Если нет результатов, то торсида говорит с игроками, старается на них повлиять. Болельщики требовали, чтобы мы больше посвящали себя игре», – сказал Ибсон.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья