android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Игнатович о выступлении за кипрский «Эрмис»: «Мой совет – если ехать на Кипр, только в какой-то из местных топ-клубов»

Нападающий «Тамбова» Павел Игнатович рассказал о своем выступлении за кипрский «Эрмис».

– Как ты там оказался?

– На меня вышли скауты клуба. Я посмотрел, как выступала команда в том сезоне, они предложили контракт. Я приехал, и на первый взгляд все было радужно. На Кипре есть четыре сильные команды – АПОЭЛ, АЕК, «Анортосис» и «Омония». Это примерно как в РФПЛ, где четыре топ-клуба.

– Ты провел там меньше двух месяцев. Что пошло не так?

– Все-таки я русский человек до мозга костей. Мне милее наш климат и менталитет. Они [киприоты] безэмоциональны – как бы ни проходила игра или тренировка. У них в характере нет стремления быть во всем первыми. Я так не могу, проигрывать я не люблю.

Плюс клубом руководил нефутбольный человек. Он не понимал, что и как нужно делать. Я впервые увидел, что у команды нет доктора и массажиста, что если что-то болит – надо ехать к частному доктору или массажисту.

Обстоятельства сложились так, что я себя там чувствовал некомфортно. И причина – не языковой барьер, у меня неплохой английский, как мне кажется, плюс там были ребята с Украины, но нас специально поселили на разных этажах в доме.

Вышло так, что после подписания контракта мне его очень долго не отдавали. Я подписывал контракт и допсоглашение: у них на Кипре есть официальный заработок для налоговой декларации (небольшая сумма, вписанная в контракт) и неофициальный – деньги, прописанные в допсоглашении. В этом и была самая большая загвоздка: когда настало время платить, они стали платить по контракту, а не по допсоглашению. К тому же руководитель мог заплатить, а мог и не заплатить – и на это повлиять невозможно.

Я видел, как он поступал с футболистами, которых сам же и подписывал – просто разрывал контакты, если ему не понравилась игра, и оставлял людей за бортом до зимы. А потом снова брал свободных футболистов. Поэтому мой совет русским футболистам: если ехать на Кипр, то только в какой-то из четырех местных топ-клубов, – сказал Игнатович.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы