Андрей Будогосский: «У Плиева была разорвана футболка, другой с 3-м номером не оказалось»

Глава департамента судейства РФС Андрей Будогосский прокомментировал ситуацию с защитником «Ахмата» Заурбеком Плиевым, который играл в матче с «Ростовом» (1:0) под двумя разными номерами.

«Нет никакой ошибки бригады арбитров в этой ситуации. У футболиста «Ахмата» Плиева, игравшего в первом тайме под 3-м номером, оказалась разорванной футболка, в которой он не мог бы выйти на поле во второй половине игры.

В перерыве матча она, естественно, была заменена на другую, но под 5-м номером, так как футболки под 3-м номером в команде не оказалось. В соответствии с разъяснениями международных судейских структур по подобным ситуациям, если у команды не оказалось новой футболки с номером этого игрока вместо пришедшей в негодность, а есть чистая футболка с другим номером или даже без номера, то судья разрешает этому игроку надеть ее. Но после завершения игры в протокол должна быть внесена запись о возникшей ситуации.

При этом хочу пояснить, что правила игры являются законом, а регламент соревнования – подзаконным актом, и потому правила в подобных ситуациях главенствуют. О ситуации знала не только вся бригада судей, но и инспектор матча Николай Иванов.

Они полностью контролировали ситуацию и координировали ее вместе с официальными лицами клуба «Ахмат» в перерыве. Необходимая запись сделана не в протоколе игры, а в рапорте инспектора, так как использовался электронный бланк протокола, где внести ее оказалось проблематично по техническим причинам», – сказал Будогосский.

Матч судила бригада во главе с Владимиром Сельдяковым. В качестве лайнсменов матч обслуживали Николай Богач и Андрей Глот. Запасным рефери был Дмитрий Недвижай.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные