Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Форвард «Луча-Энергии» Мязин: «В июле дали зарплату, и все»

Нападающий «Луча-Энергии» Андрей Мязин рассказал о серьезных финансовых проблемах владивостокского клуба.

– Мы уже давно хотели предпринимать какие-то меры, потому что руководство ничего не делает. Можно сказать, что футбол во Владивостоке загибается. Это касается не только нас, но и детской школы. Вообще всей сферы под названием «Луч-Энергия». Дело не только в задержке наших зарплат. Например, мальчишки сейчас тренируются только по три раза в неделю. Родители сами это оплачивают.

Мы здесь живем, можно сказать, на краю света. Нас всех пригласили в команду, и сейчас нет вообще ничего для футбола: ни подготовки к матчам, ни тренировок, ни нормальных выездов. Поэтому мы с ребятами решили, что перед игрой с «Химками» нужно хоть что-то сделать, пусть даже задержать матч, чтобы все узнали о ситуации. Не знаю, повлияет ли наша акция на что-то.

В этом году мы впервые провели такой протест. А в прошлом сезоне какие-то результаты были – деньги футболистам выплачивались. Сейчас пошли на это, потому что долго ждали, прощали руководство. Нас просили ничего не говорить, тем более что в контрактах прописаны большие штрафы за интервью. Не знаю, чем это обернется, уже несколько человек высказались в прессе. Но в футболе мелочей не бывает. Болельщики, которые приходят на стадион, видят только то, как команда играет, а вот что происходит до матча, как футболисты готовятся, как питаются, какое к ним отношение – не знают.

Мы не хотим перед людьми показаться какими-то бездарными игроками. Просто необходимо создать более-менее нормальные условия для «Луч-Энергии». Болельщики-то у нас ходят на трибуны, и по меркам ФНЛ их немало. Даже при том, что находимся в зоне вылета. А если будет результат, то народу станет еще больше. У «Луча-Энергии» хорошая история и то, как сейчас все происходит – некрасиво. Руководству просто нужно задаться вопросом: нужен здесь футбол или нет?

– Имеете в виду руководство клуба или области?

– Даже не знаю. Клубное начальство давно не видели, и не знаю, что оно вообще предпринимает. Нет контакта. На тренировках никто не появляется, перед и после матчей в раздевалку не заходит.

– Сами когда последний раз получали деньги?

– В июле давали зарплату, и все. Бывает, что руководство «кормит завтраками», а нам даже ничего такого уже не говорят. Вот новый губернатор пришел, сказал в интервью что-то про «Луч-Энергию», и все ждут, что он наладит ситуацию. Если руководство хочет, чтобы команда осталась, нужно действовать сейчас. Никто не хочет, чтобы клуб вылетел. У нас неплохой подбор футболистов, мы, как минимум, должны идти не в зоне вылета.

В клуб пригласили иностранного тренера, и ему тоже ни разу не заплатили. Но это их дела, я точно не знаю. Человек тоже нервничает, не понимает, как команду готовить, мотивировать. Ведь есть общее психологическое состояние, когда все это накрывает. Одно накладывается на другое, и все это тянется. Не знаю, как клуб собирается выходить из этого положения, но ситуация плачевная.

– Долго футболисты будут терпеть такую ситуацию или есть ребята, которые уже готовы уехать?

– Да много кто готов уехать. Наш тренер перед каждым занятием спрашивает, у кого какие проблемы. Сказал, что не будет штрафовать, если кто-то не может работать. Он понимает, что у всех свои проблемы. Мы провели акцию и посмотрим, какой будет отклик со стороны руководства. Что нам скажут. Если ничего – занимаем деньги на билеты и улетаем. Ждем сейчас конкретики, а не того, что в будущем, декабре, феврале нам заплатят, – сказал Мязин.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+