«Тракай» направил жалобу в ФИФА на российского форварда Максимова, перешедшего в «Вардар»

Юрист Михаил Прокопец рассказал, что «Тракай» намерен судиться с форвардом Максимом Максимовым, перешедшим в «Вардар».

– Футбольный клуб «Тракай» направил жалобу в ФИФА. Максимов выступал в Литве за «Атлантас», затем перешел в «Тракай», отыграл там около полугода и стал одним из лучших бомбардиров отборочного турнира Лиги Европы.

30 августа этого года, за сутки до истечения трансферного окна в Европе, он разорвал контракт с клубом без объяснения причин и «неожиданно» оказался в македонском «Вардаре». После этого Максимов давал интервью, что его не поняли и обидели в «Тракае».

У клуба же своя позиция – есть действующий договор, в котором не содержится оснований для подобного рода расторжения. И сейчас «Тракай» будет добиваться запрета на регистрацию футболистов на несколько трансферных окон для «Вардара», выплаты компенсации за игрока и его дисквалификации.

– Но Максимову разрешено играть за «Вардар»?

– Да, это практика ФИФА, когда футболист может играть, пока идет разбирательство. Но по факту видим следующее: один клуб взял и забрал футболиста у другого клуба, не выплатив компенсации. При этом все произошло за пределами трансферного окна, и «Тракай» каким-то чудом, после месяца поисков, договорился с Динияром Билялетдиновым.

То, что случилось – это каменный век: игрока увозят ночью, и о его судьбе становится известно из публикации на сайте другого клуба. «Тракай» возмущен этим фактом и будет добиваться самых серьезных санкций – четырехмесячной дисквалификации для форварда и запрета «Вардару» на регистрацию новичков в двух трансферных окнах, – сказал Прокопец, представляющий интересы литовского клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья