Владислав Радимов: «В «Зените» многое было завязано на Сарсании»

Экс-капитан «Зенита» и бывший главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов отметил, что должность координатора юношеских и молодежных команд ему предложил Сарсания. По его словам, Константин был связующим звеном в санкт-петербургской команде.

– Давайте о футболе. Отныне вы координатор…

– …Юношеских и молодежных команд «Зенита». Просматриваю много матчей. Работая в «Зените-2», далеко не всех футболистов академии знал. Сейчас наверстываю.

– Кержаков тоже координатор. В чем разница?

– Никакой. Все на равных. Просто смотрим в четыре глаза. Главная задача – чтоб в основе «Зенита» наконец-то заиграли свои воспитанники.

– Эту должность вам предложил Сарсания?

– Да. И мне, и Кержакову. Здесь многое завязано на Косте, он был связующим звеном между нами и руководством. Все рабочие вопросы обсуждали втроем. У нас было столько планов по модернизации молодежного футбола… Удастся ли воплотить их в жизнь, пока непонятно. Ждем назначения нового спортивного директора.

– Как узнали о трагедии?

– Прочитал в интернете. Первая мысль: «Этого не может быть!» Да и сейчас в голове не укладывается, что Кости больше нет. Громадная потеря для всей зенитовской семьи.

– Он жаловался на здоровье?

– Никогда. Последний раз звонил мне за три дня до смерти. Поговорили о нашей молодежи, о ничьей с «Анжи». Договорились встретиться, когда в Питер приедет. Я еще спросил: «Ты опять в самолете?» Костя вздохнул: «Да, уже подустал от всего этого…»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья