Реклама 18+
Реклама 18+

Пресс-атташе владимирского «Торпедо» – Будогосскому: «Я Геббельс, Власов? Не нужно вытирать ноги о нас, хоть мы и клуб ПФЛ»

Пресс-атташе владимирского «Торпедо» Владимир Никольский высказался о критике в свой адрес со стороны главы департамента судейства и инспектирования РФС Андрея Будогосского.

6 октября Никольский, комментируя матч 12-го тура первенства ПФЛ группы «Запад» против «Текстильщика» (1:1), остался недоволен действиями арбитра и ушел из эфира, не завершив репортаж.

Будогосский в интервью «Спорт-Экспресс» прокомментировал поведение Никольского: «Возникает вопрос о визге комментатора, покинувшего свое рабочее место. Это мне напоминает позицию солдата времен Великой Отечественной войны, который бросил окоп, бросил оружие, чтобы спасти свою жизнь.

Хотел бы, чтобы эти люди (комментаторы – прим. Sports.ru) никогда не уподоблялись доктору Геббельсу, нарочно сталкивая зрителей в конфликт между тренерами и игроками и судейским сообществом.

Хотелось бы еще сказать о том, что бросать микрофон и бросать поле боя… Это значит, быть равносильным тем людям, которые в свое время попадали в батальон Власова. Мне понятна позиция нормальных людей, которые связаны с футболом, и требуют привлечь к ответственности за безответственное поведение в эфире».

«Что касается слов Будогосского обо мне – я в шоке.

Безусловно, в трансляции матча говорил на эмоциях. Но я комментирую игру своей любимой команды, за которую болею более 30 лет. И работаю в ней около 10 лет.

И одно дело – эмоции человека на стадионе, и совсем другое – человека, находящегося в кресле чиновника.

Как можно допускать мысль, не говоря уже об ее озвучивании, и сравнить рядовой матч ПФЛ с Великой Отечественной войной, где погибли миллионы людей? Это просто кощунство со стороны футбольного чиновника.

Я Геббельс? Я Власов? Это вообще-то оскорбление. Я за свои некорректные (по мнению ПФЛ) выражения писал объяснительную. К нам в клуб пришло письмо, в котором Профессиональная футбольная лига просит господина Никольского прислать объяснительную за некорректные выражения во время трансляции.

В то же время у господина Будогосского высказывания не некорректные, а оскорбительные. Поэтому хочется, чтобы он тоже каким-то образом их объяснил.

Да, «Торпедо» – клуб второго дивизиона. Да, мы – клуб, который не так посещаем и редко попадает в СМИ, но о нас не нужно вытирать ноги.

Мы все смотрим игры РФПЛ и слышим слова не только комментаторов, но и руководителей, покровителей и главных тренеров в адрес судейского корпуса.

Не стану называть фамилии людей, которые выражались в адрес судей более жестко и грубо. Почему господин Будогосский не сравнивает их с представителями фашисткой Германии и с предателями?» – сказал Никольский.

Комментатор матча второго дивизиона ушел из эфира, возмущенный решением арбитра

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+