Александр Шпрыгин: «Не верю в то, что ФИФА ведет расследование в отношении меня»

    Бывший глава ВОБ Александр Шпрыгин опроверг информацию о якобы ведущемся в его отношении расследования со стороны ФИФА.

    «Знаю не более того, что опубликовал непонятный канал в телеграме. Но могу сказать следующее – я не являюсь субъектом футбола, поэтому на меня не может распространяться юрисдикция ФИФА. Я рядовой гражданин России.

    Если же речь идет о беспорядках в Марселе на чемпионате Европы 2016 года, то я не участник этих действий ни в порту, ни на стадионе. Французской полицией проведено тщательное расследование, и они установили, что я нигде не принимал участие.

    Я был среди выдворенных потому, что мне предъявили моральные претензии. Если был бы участником, то остался бы во Франции, но уже в тюрьме. Более того, заниматься болельщиками в юрисдикции УЕФА, а не ФИФА.

    С одной стороны, мне это льстит. ФИФА то занимается делами Блаттера и другими крупными лицами, а потом интересуется моей скромной персоной. Но все равно я не верю в информацию о расследовании в отношении меня.

    Не понимаю, почему опять пошла истерия с фанатами. Вчера появился непонтяный список с болельщиками, которые уже не допущены к матчам чемпионата мира, сегодня меня отстраняют…

    Каким образом ФИФА может запретить смотреть футбол во всем мире? Я таких прецедентов не видел. Есть говорить о России, тот у нас есть судебные решения, позволяющие запретить посещение стадиона в нашей стране.

    А вся эта информация выглядит как плод чего-то больного воображения и паранойи. Так что информация о расследовании похожа на «утку», – заявил Шпрыгин.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.