Гаджи Гаджиев: «С ЦСКА и «Зенитом» мы в обороне играли лучше, чем со СКА»

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев подвел итоги матча чемпионата России против «СКА Хабаровск» (3:0).

– Хорошо, что забили гол – нам это дается с трудом. А когда Хабаровск стал большими силами атаковать, мы получили пространство, которое могли использовать эффективнее. Слишком много было ошибок на ровном месте. Футболисты могут не терять мячи в таких ситуациях, их квалификация позволяет это делать. Может быть, эмоции… Но, в конечном счете, хорошо, что хорошо заканчивается. Хорошо, что Комолов забил, у него много ситуаций бывает. Бог даст, теперь будет еще забивать.

- Тренер гостей сказал, что счет не по игре. А ваше мнение?

– Тренер соперников ориентируется на контроль мяча. Я могу сказать, что это никак не связано с результатом. Я это сам считал: надежность контроля мяча не определяет результат. Это определяет число моментов у ворот. У них был только один благоприятный момент, так что по числу моментов мы превзошли соперника в несколько раз. Так что результат, думаю, по игре. Он зависит от того, сколько команда создает моментов. У соперника брака было меньше, они мячом больше владели. На зрелищность это влияет, а на результат – нет. Такая у нас игра.

- 4:0, теперь 3:0. Можно сказать, что команда набрала ход?

– Я бы не стал такие выводы делать. У нас достаточно много проблем. Хоть мы не пропускаем, в обороне тоже есть проблемы. Я не могу сказать, что полностью удовлетворен, как сегодня играли в обороне. С ЦСКА и «Зенитом» мы в обороне играли лучше, на мой взгляд. И в атаке есть проблемы. Можно сказать о том, что теперь несколько посвободнее будут чувствовать себя игроки. Победы улучшили наши позиции в таблице, а это давило. Второе –  у нас есть группа игроков примерно одного уровня, так что за счет замен можно усиливать игру. Рязанцев сидит на скамейке, Эззатоллахи, Гащенков, Шаваев. У нас группа игроков средней линии, которая может усилить игру. А игра в средней линии в значительной степени влияет на эффективность атак.

- Бодул будет штатным исполнителем штрафных? И еще – после гола он распустил волосы, это заранее так было задумано?

– Это у него надо спросить. Вот по мне косички хуже. А штрафные – да, он один из лучших исполнителей у нас. И его выход, и выход Рязанцева и Гащенкова усилил наш игру, надо было в контратаках бежать метров по 60-70 – это требует больших физических затрат, – сказал Гаджиев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья