Реклама 18+
Реклама 18+

Вячеслав Мельников: «В тяжелый момент Кузяев оказался одним из лучших на поле»

Чемпион СССР‑1984 и бывший главный тренер «Зенита» Вячеслав Мельников разобрал победный матч сине-бело-голубых против «Утрехта».

«В тяжелый момент на первые роли в «Зените» вышли Кокорин и Кузяев. А вот аргентинцы не впечатлили. Дриусси выдал хорошую передачу в моменте первого гола, но этого маловато. Потом он мог забивать, но попал вратарю в голову. Считаю, это недостаточный уровень.

«Утрехт» — заурядная, заштатная команда. Там молодые ребята, хотят засветиться и играть в больших клубах. У «Зенита» футболисты другого класса. И играть на равных 120 минут с таким соперником несолидно. Да, «Зенит» прижал соперника, но это объясняется классом игроком.

У команды Манчини состав под Лигу чемпионов. «Утрехт» смотрелся очень достойно, а «Зенит» очень много им позволял: держать мяч и неторопливо разыгрывать. Вратарь голландцев мяча постоянно касался. Хотя он, конечно, чудил. Свои моменты нужно было реализовывать, и не было бы той нервотрепки. Я нисколько не сомневался, что «Зенит» в конечном итоге забьет. Хотя с голом затянули.

На Дзюбу в «Зените» не рассчитывают. Выйти на 5–7 минут — несерьезно. Большим нападающим вообще сложно входить в игру, им нужен полноценный матч или хотя бы целый тайм. Только в этом случае он может прибавлять и быть полезным.

Дзюба к такому не привык: два года он играл главную роль, а тут сел на скамейку. Сейчас ему сложно. Игрокам небольшого роста, скоростным намного легче. Дзюба же пока раскачается со своим ростом, уже и матч закончится. Его выход на замену был не совсем рациональным. Тот же Полоз в свою очередь неплохо вошел в игру. Он выглядел органично и сделал голевую передачу. Дзюба же ничего не успел показать," — сказал Мельников.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья