android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Андрей Пятницкий: «Манчини, в отличие от Спаллетти, сразу любого игрока отправит на лавку»

Пятикратный чемпион России поделился своими впечатлениями о том, каков стал «Зенит» при Манчини.

- Что вы можете сказать о «Зените» Роберто Манчини?

- В отличие от всех предыдущих тренеров, в том числе и итальянца (Лучано Спаллетти), что Роберто не допустит такого, что на тренировках кому-то можно не выкладываться. Он не потерпит даже мыслей: «Я игрок основного состава, могу потренироваться «легко» или не выполнить какую-то установку». Манчини не станет закрывать глаза на то, что ты не выполняешь установку на матч, не отдаешься полностью на тренировках и в игре. Если такое произойдет, то тренер сразу сделает так, что игрок окажется на лавке, посидит и подумает. Манчини, где бы ни работал, твердо придерживается своей линии, он не отходит от своего рисунка игры, от своего мнения по поводу того, как должна играть команда. Мы видим уже сейчас, что есть перестановки в «Зените», существенные перестановки. Влились новые игроки в основной состав, причем это футболисты, которых до начала сезона мы могли считать запасными. Не исключено, что подобная решительность в ротации будет продолжаться и в будущем, если кто-то не изменит отношения к себе.

- Что вам бросается в глаза перед игрой «Зенита» со «Спартаком»?

- Я вижу, что в предыдущие годы было так: атакующая группа игроков «Зенита» была сильнейшей или одной из сильнейших в России, они не без оснований надеялись всегда, что забьют на один мяч больше. В обороне поэтому всегда было хуже. А сейчас мы видим, что, несмотря на самую сильную атаку в лиге, при Манчини «Зенит» стал танцевать от печки. Я имею в виду — от обороны. Вижу, что для Манчини самое главное — ноль пропущенных мячей. По крайней мере, это бросается в глаза в новом «Зените».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы