Лучший бомбардир Лиги Европы Максимов: «Если позвонят из «Зенита» – будем разговаривать»

Нападающий литовского «Тракая» Максим Максимов рассказал о шансах на попадание в групповой этап Лиги Европы и возможном продолжении карьеры в России.

– Круто ощущать себя лучшим бомбардиром Лиги Европы?

– Честно говоря, да. Рад, что мне удалось забить важные для клуба голы. «Тракай» никогда не забирался так высоко в еврокубках, счастлив, что мои голы помогли это сделать. Люди приходят на стадион, радуются… Это самое главное.

– 7 голов в 5 матчах. Это как-то отразилось на вашей жизни?

– Стали чаще узнавать, люди после игры подходят, благодарят, фотографируются. Все это очень приятно. Хотя не сказал бы, что внутри все кипит. Задача нападающего – забивать голы. Это работа, которую я должен делать.

– Как оцениваете шансы добраться до группового этапа Лиги Европы?

– Мы можем это сделать. Задача – показывать максимум в каждой игре независимо от соперника. Это футбол, все может случиться, но мы должны сделать все возможное.

– Кто ваш агент?

– Агента у меня нет. В этом плане я свободен. Вот говорю это и представляю, как мне теперь начнут названивать, предлагать свои услуги (смеется).

– Если завтра на вас выходит «Зенит» и предлагает контракт на три года с зарплатой 200 тысяч евро за сезон, какой будет реакция?

– Завтра? С таким предложением? (смеется). Будем разговаривать, – сказал Максимов.

Подробную статистику 21-летнего форварда смотрите здесь.

Оказывается, лучший бомбардир Лиги Европы – из России

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья