Реклама 18+

Юрий Белоус: «Ди Мария был готов перейти в «Москву». В последний момент появилась «Бенфика»

Юрий Белоус, работавший генеральным менеджером в ФК «Москва», рассказал, как клуб мог подписать полузащитника Анхеля Ди Марию.

– Было дело. Мы положили глаз на Тевеса, но потом услышали, что «Бавария» дает за него 20 миллионов. Переключились на Ди Марию. Переговоры вели в Торонто, там проходил молодежный чемпионат мира.

Готовы были заплатить 6 миллионов, сам Анхель тоже был не против. Но в последний момент появилась «Бенфика», предложила 8 миллионов. Перебить было сложно не только в плане денег, но и по статусу. Одно дело титулованные лиссабонцы, другое – непонятная холодная Москва.

– Кого еще из будущих звезд купить хотелось, но не вышло?

– Лавесси сорвался. Он играл за «Сан-Лоренсо». Клуб народный – большая часть акций принадлежит фанатам. Переговоры вести было сложно, просили очень большие суммы, от 8 миллионов. Перед этим мы привезли из «Сан-Лоренсо» Барриентоса. Я спросил у Пабло про Лавесси, в ответ услышал: «Да, он сумасшедший, но имейте в виду: если вы его возьмете, мы станем чемпионами». Не получилось…

А вообще мне не очень нравится, когда руководители клубов рассказывают о сделках, которые не состоялись. Мы и с Фигу переговоры вели, но ведь не подписали! Если говорим об аргентинцах, то это сумасшедший рынок, на который обязательно нужно обращать внимание, – ответил Белоус.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья