android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Гаджи Гаджиев: «Анжи» победил закономерно. Мы уже дважды провалили первый тайм»

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев прокомментировал поражение от «Анжи» (0:1) в матче 2-го тура чемпионата России.

– Первое – «Анжи» закономерно выиграл, по делу. Мы уже второй раз проваливаем первые таймы. Объяснение мне сложно найти, но пока это не «Амкар», не команда, которая проводит изо всех сил любую игру, это факт. В Грозном мы провалили первый тайм и здесь провалили. Команда перемещалась, выполняла какие-то функции, но не успевала во многих эпизодах. Поэтому любой отскок и подбор становился добычей «Анжи». Это – главное замечание к игрокам.

Второй тайм провели лучше, хотя было много ошибок и эмоций. Любую ошибку можно простить, когда команда играет на пределе. А у нас такая проблема появилась – непонятно, откуда она взялась. Возможно дело в том, что многие игроки приезжали на сбор с опозданием, были травмы и это сказалось. Подготовительный период короткий, если ты пропускаешь неделю, сложно набрать форму.

У нас по-прежнему проблемы в обороне и в опорной зоне. Но еще раз повторюсь, что это вторично. Главное – надо в любых ситуациях играть сердцем, играть профессионально и соответствовать тем требованиям, которые предъявляет современный футбол.

- Ваш коллега сказал, что этот матч был для него принципиальным. А для вас?

– Конечно, дома хочется показать хорошую игру. Важно сыграть хорошо. Но мы не сыграли так, как можем. А с Григоряном мы не раз и не два встречались, обсуждали разные вопросы. Конечно, для него матч был принципиальным – первый матч дома проиграли, он в непростой ситуации оказался. Руководство правильно сделало, что поддержало тренера. Команда играет хорошо, с ЦСКА тоже играли прилично в атаке, моментов было немало. Возможно, это было связано с обороной армейцев, которые раньше играли надежнее. Но армейцы это армейцы, да, них есть проблемы в обороне, но»Анжи» в атаке действовал неплохо и в прошлой игре и сегодня.

- У вас есть претензии к «Анжи» из-за этой истории с гостиницей?

– У меня претензии какие – дагестанцы всегда отличались гостеприимством. Если бы нам сразу отказали – это один разговор. А тут вдруг за пару дней нам говорят, что здесь вы жить не можете, хотя мы заказали гостиницу заблаговременно.  Не знаю, по каким это причинам произошло, в этой гостинице все команды останавливаются. Но я не считаю, что это – повод для того, чтобы говорить о проблемах в подготовке. Я не хотел бы говорить об этом. Просто человеческие ощущения не очень хорошие. Личностные. Так не делается.

- Ваши игроки, показалось, действовали грубовато и на получали желтых карточек. Чем вы это объясните?

– Я думаю, это – эмоции. Не хотелось проигрывать. А еще – реакция на судейство. Игрокам казалось, что судья односторонне трактует правила. Например, когда у бровки Фибель опасно атаковал Костюкова, судья не свистнули. Тогда он развернулся и тут же грубо нарушил правила. Мы осуждаем это, говорим игрокам о том, что судья прав в любой ситуации. Желтые карточки нам не нужны, потому что мы теряем игроков из-за этого.

Матч судила бригада Владислава Безбородова.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы