Фернанду Мейра: «В Петербурге была ужасная международная школа для детей»

Экс-защитник «Зенита» Фернанду Мейра раассказал о своем выступлении за петербургский клуб.

– Как вы переходили в «Зенит»?

– Позвонил главный тренер «Зенита», сказал, что хотел бы видеть меня в команде. Пришлось принимать сложное решение. Сначала мы с женой приехали в Санкт-Петербург посмотреть, что это за город, как там живут.
Контракт предлагали невероятный, от такого было практически невозможно отказаться. К сожалению, дети не смогли поехать со мной, потому что местная международная школа была ужасной.

– То есть?

– Не понимаю, как в таком красивом городе, как Петербург, не может быть хотя бы минимально приемлемой международной школы. Когда мы с женой посетили ту школу, были в шоке. Очень-очень тесное здание с большие количеством этажей, самый низкий уровень гигиены. Условия делают там невозможным нахождение детей. Я уже не говорю о стоимости обучения. Ведь если школа настолько дорогая, то вы должны обеспечивать хотя бы минимальные чистоту, безопасность и комфорт, но даже этого не было. Мы были вынуждены принять сложное решение – я не смог отказаться от хорошего контракта, а жена с детьми отправились жить в Португалию.

– Что вам больше всего и меньше всего понравилось в России?

– Было очень холодно. Температура падала до «минус 30» по Цельсию. И огромное расстояние до Португалии, это ужасно. Но в самом городе было очень красиво, нас привлекло это и привлек уровень «Зенита».

– Можете рассказать какую-нибудь историю?

– Когда я пришел в «Зенит», у меня была BMW первой серии. Я сказал в клубе, что мне нужна машина побольше и сказал, что оплачу разницу, но директор поехал со мной и сказал мне выбрать ту машину, которую хочу. Я начал смеяться, но уехал из автосалона с BMW X6.

Однажды мы столкнулись с машиной на парковке. Парень в машине был очень расстроен, была моя вина, я сильно извинялся, но ни я не знал русского, ни он не знал английского. Я позвал переводчика, и он перевел мне, что этот парень все забудет, если я дам ему 500 евро. Я дал, он уехал и оставил разбитую машину прямо на парковке. Проблема решилась без вмешательства полиции! – сказал Мейра.

Мейра выступал за «Зенит» с 2009 по 2011 год.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья