Реклама 18+
Реклама 18+

Гендиректор Black Star: «Нам давно интересна тема футбола, в России она недооценена»

Генеральный директор музыкального лейбла Black Star Павел Курьянов рассказал об идее создания футбольного клуба и футбольного агентства.

– Лейблу Black Star давно интересна тема футбола. Мы считаем, что те знания и опыт, которые были реализованы нами в музыкальном бизнесе, могут быть достаточно успешны и в футболе. К идее создания футбольного агентства нас в том числе сподвигли достижения российских бизнесменов, которые проявили интерес к командам в Европе и добились с ними больших результатов.

Например, Дмитрий Рыболовлев, который стал с «Монако» чемпионом Франции, взяв команду, когда та была еще во второй лиге. Или тот же Роман Абрамович с «Челси». Глядя на то, как развиваются клубы в Европе, мы понимаем, что потенциал футбольного рынка если и не бесконечен, то огромен!

– А как с этим, на ваш взгляд, обстоят дела в России?

– Что касается России, то есть ощущение, что люди, занимающиеся развитием этого вида спорта в нашей стране, либо не до конца понимают, как сделать это направление более масштабным и зрелищным, либо у них это просто не получается. Потому что тот потенциал, который есть, не реализуется.

У Black Star свое видение ситуации. Мы мыслим иначе и считаем, что при должном подходе все нами задуманное должно получиться. Мы хотим качественно развивать футбол в России. И не только с точки зрения его массовости, но и с точки зрения капитализации. На данный момент много всего, что касается футбола, в России недооценено.

– Что вы имеете в виду?

– Недавно наше рекламное агентство Global Star подписало два контракта: с «Ростовом» и «Краснодаром». От спонсоров мы узнали, что на примере общения с другими футбольными клубами и футбольными менеджерами коммуницировать с менеджментом футбольных клубов достаточно сложно. Этот факт и многие другие, в том числе отсутствие зрелищности и низкая вовлеченность в футбол являются причиной отсутствия масштабов рынка. А потенциал-то велик! Нам, например, было бы очень интересно сплотиться со спортивной аудиторией.

– Кто вас консультировал в вопросе создания футбольного агентства?

– Он и до сих пор это делает (улыбается). Это вице-президент РФС и глава московской федерации футбола Сергей Анохин. С этим человеком мы всегда на связи, он помогает нам в том, в чем мы пока некомпетентны. Анохин консультирует нас по многим вопросам. Вопросы российского футбольного законодательства, нюансы взаимоотношений с футбольными клубами, командами, игроками. Этот список внушителен.

– Вы подписали контракт со «Строгино». Значит ли это, что в первую очередь агентство Black Star будет работать с тем активом футболистов, который уже есть?

– Со «Строгино» подписан договор в первую очередь как с футбольной академией. Мы будем использовать эту площадку для того, чтобы воспитывать там своих футболистов. На данном этапе наши игроки будут подписаны клубом «Строгино». Они будут тренироваться и выступать за эту команду, но уже до конца года есть задачи по продаже этих футболистов в команды ФНЛ.

– Есть ли планы по приглашению в «Строгино» футболистов с именем?

– На данный момент этот вопрос открыт. Одна из задач – чтобы «Строгино» попало из второй лиги в ФНЛ. Таким образом, мы хотим сделать некий показатель того, что ребята, которыми мы занимаемся и которые играют в «Строгино», дают хороший результат. Показательным должен быть результат, при котором «Строгино» окажется в ФНЛ, – сказал Курьянов.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+