android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

«Армавир» будет добиваться пожизненной дисквалификации для арбитра, толкнувшего игрока команды

Президент «Армавира» Валентин Климко прокомментировал решение апелляционного комитета РФС сократить дисквалификацию форварда Андрея Мязина.

– Несомненно, я доволен решением апелляционного комитета. Однако говорить о том, что мы добились справедливости в отношении этого эпизода пока рано. Мы лишь услышали справедливое решение, касающееся футболиста. Как известно, изначально в конфликте участвовало две стороны: игрок и арбитр, после – появилась третья, – КДК. В отношении двух последних участников на данный момент ничего не ясно.

– Стоит ли ждать какого-то решения в отношении арбитра? Ранее вы говорили, что намерены добиться его пожизненной дисквалификации.

– Я свои слова подтверждаю. Более того, учитывая то, что мы не услышали даже извинений от самого Смирнова или иных, ответственных за действия судьи, людей за допущенные им ошибки, считаю это делом чести для клуба и приложу все усилия, чтоб, с позволения сказать, арбитр, который или непрофессионально, или предвзято или слепо выносит свои решения в ходе одного из самых важных матчей чемпионата, пожалуй, самого важного, был наказан максимально возможно, и, на мой взгляд, отстранен от судейской деятельности пожизненно.

Если бы мы проиграли, наши требования выглядели бы нытьем и поиском оправданий, а так как, вопреки всему, мы выиграли тот матч,- имеем полное право требовать справедливости в отношении всех его участников. Сейчас не только клуб, но и общественность, пресса, футбольные эксперты – все ждут публичного оглашения наказания, примененного к арбитру.

Сейчас хотелось бы услышать извинения от Артура Генриховича Григорьянца по целому ряду пунктов. Во-первых, за то, что комитет, и он, как его глава, халатно отнесся к рассмотрению инцидента с участием Мязина. Вся Россия видела, что судья первым ударил локтем футболиста, чем спровоцировал игрока на ответные действия, – это беспрецедентный случай – и только арбитр, инспектор и КДК говорят об ударе лбом в голову.

Я предлагаю Артутру Генриховичу публично ответить на все мои вопросы, а также принести извинения клубу за собственные упущения и некомпетентность и взяться, наконец, за дело. Или другой вариант: комитету в полном составе отправиться в отставку, раз нет ни времени, ни желания полноценно и объективно рассматривать эпизоды, попадающие под их юрисдикцию.

– Не боитесь ли вы гнева со стороны органов РФС, в частвности КДК, за подобные высказывания.

– Нет. Я не хочу и не буду бояться органов РФС. Я хочу их уважать за справедливые и объективные решения, за проявленный профессионализм. Сейчас мне уважать их, в частности КДК, уважать не за что. Кстати, хотелось бы обратиться у уполномоченным людям. На мой взгляд, с учетом всего перечисленного Артутра Генриховича стоит призвать на комитет по этике. Огульные высказывания в адрес нашего клуба, прозвучавшие в эфире федеральной радиостанции, требуют объяснений, причем не за закрытыми дверьми, а доступных общественности.

Судья атакует футболиста. Будет ли он наказан?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы