Властимил Петржела: «Молодые Аршавин и Кержаков играли сердцем. О нынешнем «Зените» такого не скажу»

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела поделился мнением о том, как сложились карьеры игроков, которые раскрылись при нем в команде.

– Могли с «Зенитом» добиться большего?

– Осталось такое чувство. Мне интересно было работать с командами, не относившимися к категории богатых и элитных, растить молодых футболистов и расти вместе с ними.

Аршавин, Денисов, Кержаков реализовали свой потенциал?

– В жизни любого игрока наступает момент, когда он думает, что всего достиг. Тогда тренеру нужно прибегнуть к жестким мерам. Но сейчас у футболистов больше авторитета, чем у наставников. Ведущие игроки «Зенита» запросто могли заглянуть в кабинет руководства «Газпрома», чтобы решить свои финансовые проблемы.

При Трактовенко я знал зарплаты подопечных, при Фурсенко это стало тайной. Знал только, что если новичок подписывал выгодный контракт, то Шава требовал на рубль больше. Вроде бы в шутку, но в каждой шутке… Аршавин, конечно, умница, но его визиты в мой кабинет напоминали кабаре. Шоу для одного зрителя!

– А Денисов и тогда рубил правду-матку?

– Да, уже в молодости остро реагировал на любую несправедливость. Зато работяга. Когда я увидел его в «молодежке», сразу сказал: «Этого мальчика нужно пригласить».

– Хотели бы поработать с нынешним «Зенитом», который покупает звезд?

– Не знаю, смог бы я. Молодые Аршавин, Кержаков, Горак, Мареш, Катульский играли сердцем. О нынешнем «Зените» такого не скажу, – сказал Петржела.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные