Анатолий Байдачный: « Не исключаю, что Игнашевич может остаться в клубе, но уже в другой роли»

Бывший наставник «Терека» и «Ростова» Анатолий Байдачный прокомментировал нынешнее положение Сергея Игнашевича в ЦСКА.

– Как вам матч ЦСКА – «Зенит»?

– В этом игре чего-то такого, что могло меня приятно удивить, я не увидел. У армейцев кроме явной игры от обороны и выходов через контратаки ничего не бросилось в глаза. Вообще, многие, и я в том числе, ощутили разочарование от такого статусного, на первый взгляд, матча. Громкая вывеска совершенно себя не оправдала. Так что судить об игре команд по этой игре очень сложно.

– Может, дело не в самом хорошем настроении «Зенита» после вылета из Лиги Европы?

– У «Зенита» такой громкий состав, но их игра не соответствует уровню их амбиций, вот в чём дело. Возможно, Луческу до сих пор не может привыкнуть к нашему чемпионату. Уровень чемпионата России сильно отличается от чемпионата Украины. В чемпионате России практически не существует проходных матчей, а в Украине их было достаточно. Я уж не знаю всей кухни «Зенита», но все мы видим, что команда играет неинтересно.

– В той же игре в составе ЦСКА вместо Сергея Игнашевича появился с первых минут Виктор Васин, вернувшийся из «Уфы» вместе с Гончаренко. Может ли это означать, что теперь многолетний лидер команды осядет на скамейке?

– Очевидно, что Игнашевич является символом клуба и довольно значимой фигурой. Сейчас нужно приглядеться и немного подождать. Если команда будет в нынешнем составе показывать хорошие результаты, то, значит, Гончаренко оказался прав. Конечно, как бы это грустно ни звучало, всё имеет начало и конец. И карьеры футболистов не являются исключением. Человек очень многого добился с клубом. В эмоциональном плане такая ситуация выглядит болезненно для Игнашевича, но в любом случае пока рано делать какие-то выводы по одной игре. Возможно, Гончаренко ещё в поисках идеального сочетания. Тем не менее, я не исключаю, что Игнашевич может уже в ближайшее время остаться в клубе, но уже в другой роли. Хочет ли это сам Сергей? Вот это вопрос.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья