Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Александр Тарханов: «На сборах никто не выкаблучивается, все выполняют наши требования»

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов подвел итоги первого зимнего тренировочного сбора уральской команды.

– Видите ли вы положительную динамику в игре команды?

– Конечно. Оба состава – и тот, который играл утром, и тот, который выходил на поле вечером, – смотрелись хорошо. Появляется качество. Работы еще много, но уже есть наметки того, как команда будет играть.

– Несмотря на это, команде в последних двух матчах не удалось забить мячи...

– ...Хотя моментов достаточно было, особенно во втором матче! В поединке с «Погонем» только Роман Павлюченко имел три момента, чтобы забить. Да и в первом должны были забивать.

– Не настораживает отсутствие точных завершающих ударов?

– Это же сборы. Надо понимать, что не все еще полностью готовы, потому что некоторые игроки в силу разных причин пропустили начало подготовки. К примеру, Бикфалви только недавно пришел в команду, Балажиц присоединился к нам уже на Кипре... Поэтому есть моменты, над которыми надо работать – и в функциональном плане, и чтобы футболисты понимали игровые требования.

– На первом кипрском сборе вы регулярно проводили для команды теоретические занятия. Что подробнее всего объясняли игрокам?

– Показываем, как правильно действовать в обороне, как играть в атаке, контролировать мяч. У нас в штабе трудятся хороший видеооператор и тренер-аналитик, которые по моему заданию делают хорошие подборки видео. Их и разбираем на теории.

– В полузащите «Урала» в матче с «Погонем» вышли 3 новичка – Бикфалви, Димитров, Ломакин. Существуют ли проблемы в средней линии «Урала» со взаимопониманием игроков?

– Естественно, нужно время. У нас впереди еще пять контрольных игр, где мы попытаемся скоординировать их так, чтобы они друг друга хорошо понимали. Но все они футболисты квалифицированные, поэтому я не думаю, что потребуется много времени для того, чтобы они начали понимать друг друга.

– В целом оцените итоги сбора. Довольны ли тем, как игроки воспринимали ваши требования и понимают вашу игровую философию?

– В плане самоотдачи, желания, отношения к работе проблем не было. Все хорошо работают, поэтому у меня вообще ни к кому претензий нет. Как говорится, никто не выкаблучивается! (смеется). Все делают то, что мы требуем.

– Сильно ли изменится характер тренировок на следующем сборе?

– Второй кипрский сбор будет относительно короткий – 10 дней. Но за это время мы проведем три матча. Поэтому второй сбор будет больше посвящен игровой работе. Плюс, стартует Кубок ФНЛ, в котором также будут задействованы игроки главной команды, которые не будут получать игровую практику в товарищеских матчах основы и будут помогать нашему молодежному составу в играх этого турнира, – сказал Тарханов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы