Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Валерий Петраков: «В «Томи» будет потолок зарплат – 300 тысяч рублей в месяц»

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков прокомментировал тяжелую финансовую ситуацию в клубе.

– Вам понятны ближайшие перспективы «Томи»?

– Губернатор Томской области Сергей Жвачкин считает, что футболисты получают слишком много, – такая прошла установка. Нужно сокращать, оптимизировать, находить финансовые параметры, в которых будет жить команда. Долги пока остаются. Разговаривал с Сергеем Анатольевичем после Нового года: он обещал, что после 16 января задолженность будет погашаться.

– Тем, кто уходит?

– Разговор шел о том, что всем – людям надо как-то жить, ведь уже седьмой месяц невыплат пошел. Наверное, тем, кто уходит, в первую очередь: нам все-таки нужно открывать заявку. Пока регистрация новичков «Томи» запрещена.

– У вас есть понимание, кто из основы останется?

– Составили список со спортивным директором Игорем Кудряшовым. На первый сбор берем восемь дублеров. А остаются Солосин, Бордачев, Пугин, Попов, Ковальчук, Голышев, Чуперка… Девять человек. Всего на первый сбор поедут 17 игроков. Естественно, кто-то будет подъезжать в Турцию.

– С кем вы за это время общались по ситуации в клубе?

– Дважды с губернатором. С Борисом Мальцевым, председателем областной думы. С вице-губернатором. В принципе вектор понятен: ставка на молодых ребят. От высокооплачиваемых игроков придется избавляться. И определить потолок зарплат, чтобы футболисты в «Томи» делали себе имя, а не получали деньги ни за что.

– И каков будет потолок?

– Как я понимаю, 300 тысяч рублей.

– Какое у вас настроение после таких новостей?

– Губернатор сказал: нужно остаться, работать с молодыми. Даже если не получится в премьер-лиге — делать хорошую команду в ФНЛ. Я сказал: пока есть шансы — надо цепляться хотя бы за переходную зону. Реакция была…

– Какая?

– Зацепитесь — ладно, нет — значит, нет. По-человечески губернатора понять можно. Он любит футбол, но бывают такие тяжелые моменты. Я на стороне ребят, им нужно семьи обеспечивать, однако если нет денег, что делать? Были бы — губернатор платил бы. А так… Не получается пока. Сейчас вроде что-то должно пойти, хоть с долгами рассчитаемся. В Томске никого никогда не обманывали — так сказал губернатор.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+