Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Допущенные упущения

    Дважды пропустив от «Спартака» в концовке первого тайма, «Локомотив» проиграл один из самых принципиальных матчей сезона, хотя мог снять все вопросы о победителе еще на исходе получаса. Просчеты Бранко Илича, потеря Гильерме, стремление Веллитона стать супер-героем и свинское поведение спартаковских болельщиков – в репортаже Кирилла Благова со стадиона в Черкизове.

    – Как думаешь, за пару часов до матча есть шансы купить билет? – сообщение от друга, болельщика «Локомотива», заставило задуматься.

    Матч железнодорожников со «Спартаком» – чуть ли не единственный в сезоне, на котором неизменно случается аншлаг. Риск не попасть на трибуну есть в любом случае, но в этот раз с билетами – главным образом, на верхние ярусы – проблем не было. Ближе к началу матча очередь в кассы сделалась невыносимо длинной, и некоторые пытали счастье на стороне.

    – Есть лишний билет? – суетился мужчина возле камер хранения. – Готов купить за любые деньги.

    Охотников за любыми деньгами не нашлось, и мужчина поплелся в сторону касс.

    – Смотри, знакомое лицо. Кто же это? – спрашивала девушка подругу и показывала в сторону высоченного парня, натянувшего на голову капюшон неприметного малинового худи.

    – Дюрица, может? Он обычно так одевается, – пожала плечами подруга, глядя вслед Тарасу Бурлаку, который неспешно миновал пропускной пункт и направлялся к Западной трибуне.

    Бранко Илич допустил два упущения за две минуты

    На его месте, думается, в этот день с большим удовольствием оказался бы Бранко Илич – человек, допустивший два упущения за две минуты. Сперва словенец не успел накрыть удар Жано, а затем безропотно позволил Родри пробить головой после подачи со штрафного. 0:2, хотя весь первый тайм «Локомотив» был в полном порядке и, по большому счету, должен был сам вести с таким счетом еще на исходе получаса.

    – Во втором голе виноват не только Илич, в том моменте была целая серия ошибок, – разумеется, заступился за словенца Владимир Маминов. Гильерме, например, был другого мнения – этот взгляд говорил сам за себя.

    Впрочем, бразильский кипер и сам отличился в самый неподходящий момент. Когда «Локомотив» стал постепенно приходить в себя и заново разгоняться, он завалил Веллитона и был справедливо выгнан с поля. Удаление случилось довольно рано, и у Маминова было время что-нибудь придумать, но именно после того, как Гильерме засеменил в раздевалку, стало ясно, что ловить «Локомотиву» в этом матче больше нечего – слишком уж разошелся к тому времени «Спартак».

    С красно-белой торсидой это случилось еще раньше. Было понятно, что жечь и на Севере, и на Юге будут при любом раскладе, но то, что позволили себе болельщики «Спартака» – уже слишком. Неоднократные просьбы диктора, материальные наказания клуба – все это бесполезно. Те, у кого нет своего дома, никогда не поймут, как нужно вести себя в гостях. О том, что делать с этим свинством, спросили у Валерия Карпина.

    Те, у кого нет своего дома, никогда не поймут, как нужно вести себя в гостях

    – Все болельщики знают, что при подобном поведении команда может провести матч без зрителей. Со своей стороны мы над этим работаем, проводим беседы, но ничего не помогает, – констатировал тренер «Спартака» и перешел к обсуждению судейства.

    Максим Лаюшкин вполне мог назначить пенальти на 70-й минуте, как того хотел Карпин. Более того, по первым ощущениям, вслед за этим должна была последовать еще одна красная карточка. Веллитон мог стать супер-героем (все же убрать с поля сразу двух вратарей – это действительно круто), но судья пожалел Фильцова.

    – Думаю, долго не смогу уснуть, все же я дебютировал в «Локомотиве», – рассказывал после матча кипер железнодорожников. – Работы было достаточно, делал ее как мог. Конечно, хотел бы продолжать в том же духе, но все будет решать тренер.

    Маминов, впрочем, для себя все уже решил.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы