Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дмитрий Булыкин: «Шампанское в Монте-Карло предназначалось не Кокорину и Мамаеву. Парни пришли отдохнуть, а их подставили»

Бывший форвард сборной России Дмитрий Булыкин раскрыл подробности инцидента в баре Монте-Карло с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева.

– Шампанское предназначалось не им. Знаю, кто его заказывал. Это один из моих друзей, и стечение обстоятельств, что принесли именно к столу футболистов.

– Случайное стечение обстоятельств?

– Может быть, и нет. Возможно, люди так сделали, для провокации или в знак уважения, я не спрашивал. В Европе футболисты после поражений предпочитают на публике не показываться. У нас – могут разозлить болельщиков, полетев на частном самолете. Надо правильно себя вести и с болельщиками, и с прессой.

– Шампанского правда было заказано на 250 тысяч евро?

– Нет. Сумма меньше, и если ты не взял все, бутылки унесут обратно. Просто так иногда красиво выносят или посылают другим столам.

– Чем занимается даритель?

– Гуляла золотая молодежь, у которой все в жизни хорошо. Там были не футболисты.

– Представим, что вы оказались в такой ситуации, как Кокорин и Мамаев. Что нужно делать?

– Таких случаев, когда футболистов, как людей популярных и узнаваемых, пытаются подколоть, много. Значит, надо смотреть вокруг – кто приносит шампанское, кто снимает. Футболисту нужно быть готовым к провокации и сразу сказать, как все случилось на самом деле, чтобы не пошли слухи. Все попадались – вот на днях произошел случай с Руни.

– Ваша версия случившегося в Монако?

– Чека на 250 тысяч евро не было точно. Все вынесли красиво, много шума. Потом выставили историю в негативном ключе. Объясни ребята все сами и быстро, да еще и чек покажи, скандала бы не произошло. А так просто случилась провокация. Плюс шампанское вообще предназначалось не им. Парни пришли отдохнуть, а их подставили.

– Как смотрите на ссылку Кокорина и Мамаева в дубль?

– Шло разбирательство. Клубы хотели показать болельщикам, что игрокам эта история с рук не сойдет. А у самих футболистов было время подумать о том, что не стоит веселиться, когда у команды дела плохи, – сказал Булыкин.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы