Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мийо Цакташ: «Меня очень удивляет, что у вас такая большая страна, но так мало футболистов»

    Полузащитник «Рубина» Мийо Цакташ поделился мнением об уровне развития российского футбола и лимите на легионеров, а также рассказал о ситуации в хорватском чемпионате.

    – Какое у вас мнение о лимите на легионеров? В российских клубах некоторые россияне играют только из-за того, что у них есть российский паспорт.

    – Знаете, на самом деле меня очень удивляет, что у вас такая большая страна, так много жителей, но так мало футболистов. Чувствуется, что у всех есть желание, чтобы хороших русских игроков было больше, но при этом их все равно мало. Не знаю, идет ли лимит на пользу российскому футболу. Я боюсь кого-то обидеть, мне сложно оценивать ваших нынешних игроков. Но очень показательно, что в Европе сейчас вообще нет русских игроков, хотя раньше их было много. Теперь просто не хватает русских игроков такого уровня.

    – В Хорватии маленькие зарплаты, и игроки охотно уезжают в топ-клубы, а в России все наоборот. Есть в этом связь?

    – В хорватском футболе действительно очень мало денег, хотя командные виды спорта в целом популярны. У нас в стране живет 4,5 млн человек, и инфраструктура у нас очень плохая, стадионы плохие, условия для тренировок во много раз хуже, чем в России. И каждый игрок, который покидает Хорватию, уезжает на более лучшие условия. Но не это главное: каждый игрок хочет играть на таком стадионе, как «Казань-Арена», к примеру. Таких стадионов в Хорватии нет. Только два хороших стадиона в Хорватии – у «Хайдука» и «Динамо» Загреб.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы