Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Тина Канделаки: «Письмо о стоп-списке слов адресовалось не комментаторам»

    Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки рассказала о работе канала.

    О списке слов, которые запрещено произносить в эфире:

    «Ситуация была передернута. Письмо адресовалось не комментаторам, а продюсерам, работающим с ведущими прямого эфира. Посыл письма был в том, что ведущим нужно обратить внимание на использование спортивной терминологии. Почему? Потому что программу, например, «Все на Матч!» утром, днем и вечером смотрят люди, которые могут не знать спортивной терминологии!

    Ведущие должны отличаться образным и цветистым русским языком, понятным любому телезрителю любого возраста из любого региона нашей страны, учитывая федеральный охват «Матч ТВ». Работа комментатора может допускать профессиональный жаргон, хотя словосочетания «валидольный матч», например, все же лучше избегать». 

    О рейтингах:

    «Рейтинг нужно анализировать с точки зрения аудитории. При анализе и планировании программной сетки «Матч ТВ» мы исходим из интересов своей целевой аудитории. По данным TNS Russia, «Матч ТВ» входит в десятку крупнейших федеральных телеканалов с долей телесмотрения 3,5% в мужской аудитории старше 18 лет.

    «Матч ТВ» в шесть раз снизил объем сериалов и кино в программной сетке телеканала, наполнив эфир спортивными программами. За прошедший год на канале вышло 50 документальных проектов: документальные циклы, тематические документальные фильмы и фильмы-портреты. Олег Борисович Добродеев, да и другие старшие коллеги, говорят мне, что наш год сойдет за три».

    О слухах о том, что Канделаки могла стать вице-премьером по спорту: 

    «Я просто вспомнила Ольгу Смородскую и последнюю программу «Культ тура». Ее спрашивают: «А вы могли бы возглавить «Динамо»?» Она поворачивается и говорит: «Я могу возглавить все».

    Слушайте, я была и остаюсь Тиной Канделаки. Я все равно для большинства людей селебрити. Буду я топ-менеджером, буду я бизнес-вумен, какие бы проекты я ни делала… Вы меня откуда знаете? Из телевизора. Вы же понимаете, что на меня кликали, кликают и будут кликать люди, потому что я известнее других людей.

    Прошел год, а мне по-прежнему интересно, прошел год, и я понимаю, что глобально мы все сделали правильно. И выполняем планы по размеру аудитории, которую запланировали привлечь на наш телеканал в этом году». 

    Игра. Выгонят ли вас с «Матч ТВ»? 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы