Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Рашид Рахимов: «У меня нет эйфории от третьего места «Терека». У нас нет запаса прочности»

Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов поделился мнением об игре команды в текущем сезоне.

– Ваш «Терек» на третьем месте. Это потолок для нынешней команды?

– Не первый год работаю, так что у меня не может быть эйфории от того, что происходит. Знаю, что мы занимаем сейчас это место за счет хорошей организации игры и бойцовских качеств. В прошлом сезоне мы владели мячом больше 45 секунд до 20 раз за матч. Сегодня если три-четыре раза получается так контролировать мяч – уже хорошо. У нас ушла группа игроков, которая наигрывалась в течение года-полутора. И смена безболезненно не проходит.

– Какая ситуация сейчас?

– Мы взяли других футболистов, которые проявили себя с другой стороны. Когда пытаемся играть в одно-два касания, начинаем терять мяч. Поэтому переходим к тому, что может сделать нас сильнее. Но все равно понимаю: нет запаса прочности, чтобы постоянно на этом уровне играть.

– Что в прошлом сезоне помешало занять более высокое место?

– Короткая скамейка. После 22-х туров у нас было всего два поражения. Но потом игроки стали выпадать из-за дисквалификации, болезни. Шесть из восьми матчей мы проиграли со счетом 0:1. Запаса прочности не хватило. А сейчас мы не зацикливаемся на месте, которое занимаем. В первую очередь, обращаем внимание на то, что умеет соперник. И от этого строим игру. В прошлом сезоне говорили, что сами должны диктовать условия сопернику.

–  Последний матч – с «Зенитом» – лучший в этом сезоне?

– Лучший с точки зрения построения игры. Но в первые 30 минут у нас было много брака. На втором-третьем-четвертом пасе при выходе в атаку теряли мяч. Но, в то же время, видел, что команда может быстро возвращаться в оборону, навязывать борьбу, из-за чего зенитовцы теряли скорость. Когда Жулиано и Витселя накрывали, они не успевали разворачиваться или принимали мяч, стоя спиной к воротам, – сказал Рахимов.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы