Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вратарь «Леганеса» Дар Королев: «Адаптировался в Испании. Задача – на следующий год закрепиться в основе»

    20-летний российский голкипер «Леганеса» Дар Королев рассказал об игре в Испании и своих целях.

    - Уезжая, не думали, что такой путь осложнит попадание в состав национальной команды?

    - Конечно, понимал. Можно видеть на живых примерах, что большинство игроков сборной выступают в России. Понимал, но хотел попробовать себя в Европе, о чем мечтал с самого детства.

    Все равно ведь, если заиграешь в Европе на хорошем уровне, то тебя увидят и в России. Это очень сложно попасть в национальную команду – у нас ведь очень много хороших вратарей.

    - Насколько тяжело было справиться со сложностями испанского менталитета?

    - Это совершенно другой менталитет, нужно к ним привыкнуть, их нужно понять. И нужно было выучить язык, потому что, когда приезжаешь в Испанию, они рассчитывают, что ты сразу же будешь говорить по-испански.

    Вообще, испанцы сильно от нас отличаются, к этому нужно привыкнуть. У них все всегда завтра, необязательные люди очень.

    - В чем главное отличие футбольных миров России и Испании?

    - В Европе дают больше свободы в плане импровизации и так далее, не загоняют в рамки. В России же заставляют играть сразу во взрослый футбол, сразу какие-то схемы, «должен играть так и так». Индивидуально игроки развиваются хуже.

    А у них с детства дают больше свободы, отсюда и большее количество талантов. Плюс, когда попадают на уровень молодежки, их часто подключают к занятиям с первой командой, постоянно в товарищеских матчах берут футболистов с молодежек, ставят в состав, наигрывают.

    - Многие специалисты отмечают еще и тот факт, что часто в России молодых игроков «портят» высокими зарплатами…

    - Возможно, проблема и в этом тоже. В Европе даже в топ-клубах на уровне молодежек, в том же «Атлетико», есть знакомые, там не платят больших денег.

    - Вы в «Леганесе» уже несколько месяцев.

    - Да, четвертый месяц уже. Могу сказать, что адаптировался полностью, подключают к занятиям в первой команде постоянно, товарищеские встречи играю.

    Моя цель – отыграть как можно больше матчей за вторую команду, чтобы на следующий год войти и закрепиться в основе. Это мои задачи, – сказал Королев.

    Русская молодежь, которая уехала этим летом

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы