Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Андрей Будогосский: «Нынешний уровень судейства в России оцениваю как очень высокий»

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский оценил уровень судейства в России.

- Ваша нынешняя программа отличается от той, что вы предлагали, будучи на посту главы ДСИ весной 2011 года?

- Весной 2011 года я быстро «почил в Бозе» после того, как пришли наши уважаемые зарубежные сотрудники. Я просто понял, что у меня совершенно другое видение этой работы, поэтому и покинул стены департамента, предоставив им возможность дальше трудиться на благо российского футбола.

Что один из них успешно – или, по крайней мере, нормально – делал. А другой выполнял функции туриста и знакомился с достопримечательностями России. За наш счет.

- Под «туристом» вы имеете в виду Хосе Марию Гарсию Аранду?

- Я сказал то, что сказал.

- Как вы оцениваете нынешний уровень судейства в России?

- Как очень высокий. Я инспектировал матчи с участием некоторых иностранных арбитров, в том числе тех, что когда-то приезжали судить игры нашего чемпионата. Считаю, что часть из них в нашей стране не дошли бы до уровня РФПЛ.

- Как оцените перспективы Сергея Карасева получить назначение на ЧМ-2018?

- Он здорово отработал Евро-2016 и является судьей самого высокого уровня, поэтому перспективы его оцениваю как очень хорошие. Но у нас не один он является первоклассным арбитром.

Сейчас в листе ФИФА, помимо Карасева, находится еще 18 российских арбитров (8 главных и 10 ассистентов). И это, не считая судей в мини-футболе и других разновидностях игры, – сказал Будогосский.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы