Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Иво Иличевич: «Игра в минусовую температуру – не проблема. В Германии тоже играют зимой»

    Полузащитник «Анжи» Иво Иличевич рассказал о процессе переговоров с махачкалинским клубом.

    – Я отыграл более 10 сезонов в бундеслиге. Мог остаться и в «Гамбурге», мне предлагали контракт на год. Но я хотел попробовать себя в новом клубе, в новой стране. Было предложение из Испании. Но и там речь шла об однолетнем соглашении. А я хотел перейти в клуб, заинтересованный в длительном сотрудничестве. У меня получились хорошие переговоры с «Анжи», и я подписал трехлетний контракт.

    – Каково вам после бундеслиги, известной своей высокой посещаемостью матчей, играть в России, где низкий зрительский интерес – одна из главных проблем?

    – Конечно, это прекрасно, когда на твоем матче 60 тысяч зрителей. Но я не очень зависим от этого. К тому же, когда мы играем на своем домашнем стадионе, зрителей бывает немало и здесь приличная поддержка, мы ее чувствуем.

    – Бывали ли в нашей стране до перехода в «Анжи»? И не было ли сомнений, опасений, стоит ли перебираться именно в Россию?

    – Почему они у меня должны были быть? В России раньше не бывал. Но это для меня вообще не проблема.

    – Ранее доводилось играть в такую же погоду, как в минувшую субботу в Томске, где была минусовая температура?

    – И это не проблема! В Германии тоже играют зимой. И там бывает пусть не минус 10, но минус 2-3 градуса, — сказал Иличевич.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы