Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Глава «Телеспорта»: «Толстых бы не РФС руководить, а футбольных агентов расстреливать. Мы бы на это билеты продавали»

    Руководитель маркетинговой компании «Телеспорт» Петр Макаренко раскритиковал бывшего президента РФС Николая Толстых.

    – У РФС до сих пор есть долги. А возможна ли сегодня ситуация подобная той, когда поездку сборной на чемпионат мира в Бразилии оплачивал «Телеспорт»?

    – Будем честными: мы оплачивали и поездку, и подготовку не из любви к футболу. Потом через какие-то контракты мы затраты компенсировали. Но, когда долги копились при Толстых, это была вообще нерешаемая задача. А ведь РФС получал при нем самые высокие доходы в истории – от ФИФА, УЕФА, «Телеспорта», от реализации коммерческих прав. Хотелось бы понять, куда пошли деньги. Ведь у РФС стабильные расходы. Это сейчас они выросли в рублевой части из-за падения курса, но здесь все понятно.

    – При Толстых часть спонсоров отказывалась иметь дело с РФС.

    – Спонсор для чего приходит? Для радости. Люди хотят получать удовольствие. А Толстых загонял футбол в черную дыру своими рассказами. Воруют, крадут, продают, агенты, офшоры, детективные истории – ни одного светлого пятна. А если все так, как рассказывает человек с суровым взглядом, никто в здравом уме не будет в этом участвовать. Вы должны показывать, что ваши деньги идут на благое дело. Толстых бы не РФС руководить, а футбольных агентов расстреливать. Мы бы на это билеты продавали! – заявил Макаренко.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы